Las cremas de frutas son postres también usados para untar, como el lemon curd, es decir, la crema de limón que he preparado. Es una crema fácil de elaborar y riquísima, ideal para rellenar, por ejemplo, tartaletas o cualquier masa de repostería que se te ocurra.
Ingredientes
- 200 mililitros de zumo de limón
- 160 gramos de azúcar
- 140 gramos de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 2 huevos enteros
- 20 gramos de maizena
Instrucciones
- En un bol colocamos los 2 huevos enteros...
- ... y le añadimos 2 yemas.
- Preparamos los 20 gramos de Maizena,
- los 160 gramos de azúcar y reservamos.
- En un cazo colocamos el zumo de limón y la mantequilla y calentamos hasta que se derrita la mantequilla.
- Al bol de los huevos le añadimos el azúcar...
- ... y la Maizena.
- Removemos todo bien e incorporamos esta mezcla al cazo.
- Con ayuda de una cuchara de madera y a fuego moderado vamos removiendo hasta que espese.
- Volcamos en un bol y dejamos que la crema de limón se enfríe para luego introducirla en la nevera hasta el momento de consumir.
- En este caso rellené una tulipa con la crema de limón, nata montada y un anacardo para decorar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Dios mio que buena pinta!!
Y la receta se entiende a la perfeccion gracias a las imagenes y el texto!
Muchas gracias por la receta!
Salu2
Te recomiendo que la prepares, ya que además de buena pinta tiene buenísimo sabor. Saludos, Afi.