Las ensaladas son ideales para el calor del verano o para cuando nos apetezca un plato fresquito. Esta ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba es un poco más elaborada pues lleva una salsa de yogur y queso azul.
1yogur natural(para la salsa de yogur y queso azul)
20gramos dequeso azul(para la salsa de yogur y queso azul)
1cucharada deaceite de oliva(para la salsa de yogur y queso azul)
1pizca desal(para la salsa de yogur y queso azul)
Instrucciones
Empezamos elaborando la salsa de yogur y queso azul introduciendo los ingredientes en un bol...
... removiendo bien con ayuda de una varilla manual hasta que esté homogéneo y la reservamos en el frigorífico.
Con una tijera cortamos las lonchas de jamón en tiritas y las colocamos sobre un papel de cocina y las introducimos en el microondas un par de minutos hasta que estén crujientes y las reservamos.
Cortamos el tomate en rodajas finas que usamos como cama para la ensalada.
Sobre ellas ponemos la pera pelada y cortada en cuadraditos, las tiras de conserva de guayaba y la manzana pelada y cortada en rodajas.
Salamos ligeramente, añadimos la salsa de yogur y queso azul...
... y por último las tiras de jamón serrano crujientes.
Tu ensalada de manzana, pera, jamón y conserva de guayaba está lista para comer.