Un puerro pochadito es lo único que necesitas añadirle a tu tortilla de papas tradicional para tener una tortilla de papas y puerro gratinada que está para chuparse los dedos. Espolvoréala con queso fundido y verás qué cosa más rica te sale.
Empezamos retirando la capa exterior y las raíces al puerro, lo cortamos a lo largo, lo lavamos bien bajo el grifo con agua fría y lo troceamos en semilunas...
...poniéndolo a pochar en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Pelamos las papas, las cortamos en láminas pequeñas como para tortilla...
... y las freímos hasta que empiecen a dorarse y estén blanditas.
Cascamos los huevos en un bol grande,...
... los batimos bien, agregamos el puerro pochado y las papas fritas, los salpimentamos.
Hacemos la tortilla en una sartén antiadherente grande untada con un poco de aceite de oliva dándole la vuelta cuando esté cuajada por uno de los lados hasta tenerla a nuestro gusto.
Pasamos la tortilla a un molde redondo apto para horno y espolvoreamos por encima el queso rallado para gratinar que hayas elegido (usé una mezcla de cuatro quesos).
Metemos en el horno con función de gratinador activada y la tenemos gratinando unos cinco minutos hasta que el queso se derrita y esté dorado.
Entonces sacamos nuestra tortilla del horno.
Tu tortilla de papas y puerro gratinada está lista para comer.
Córtala en porciones y sírvela.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 180kcal
Keywords recetas de Granada, recetas de tortilla, recetas tradicionales, variantes de tortilla