No es la primera vez que preparo una frittata italiana. La primera vez fue una frittata de morcillo y pimientos. En esta ocasión he hecho esta frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno. Hazla, verás que el resultado es espectacular.
Ingredientes
- 10 papas (2 papas por persona)
- 300 gramos de setas variadas (en mi caso champiñón, champiñón Portobello, shiitake y seta de cardo)
- 2 manojos de hojas de espinacas frescas
- 1 codillo de cerdo
- 100 gramos de queso Gruyère rallado
- 5 huevos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
Instrucciones
- Pelamos y troceamos las papas y las ponemos a dorar, con una pizca de sal, en un recipiente apto para horno con abundante aceite de oliva.
- Una vez doradas escurrimos el exceso de aceite dejando en el fondo como unas 3 cucharadas.
- Limpiamos las setas,
- las cortamos en trozos y se las añadimos a las papas salteándolas.
- Una vez salteadas añadimos las hojas de espinacas lavadas y escurridas y dejamos saltear un par de minutos.
- A la par metemos el codillo en el microondas durante unos 4 minutos...
- ... y lo desmenuzamos.
- Este tipo de codillo está ya precocinado.
- Añadimos el codillo desmenuzado sobre las espinacas.
- Removemos todo bien y salpimentamos.
- Ponemos el horno a precalentar a 200ºC.
- Rallamos el queso Gruyère...
- ... para espolvorearlo sobre toda la frittata.
- Por último añadimos un huevo por persona y metemos la frittata al horno durante unos 10 minutos hasta que cuajen los huevos.
- La frittata con papas, setas variadas, espinacas, codillo, queso Gruyère y huevos al horno está lista para servir y comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!














