El día anterior ponemos a marinar las costillas de cerdo. Ponemos en un vaso triturador ajo en polvo, perejil seco, orégano, un poco de pimienta roja fresca picada y un chorro de aceite de oliva. Trituramos todo bien y con la mano lo extendemos por el costillar.
Tapamos con papel film y lo dejamos marinando en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente cortamos las costillas en tiras y añadimos un poco de sal gorda por encima...
... y metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC, dejando que se doren bien por ambos lados durante unos 40 minutos.
Mientras, preparamos la costra de papas.
Pelamos 4 papas...
...y las cortamos con ayuda de una mandolina para hacer papas paja.
Una vez cortadas las ponemos con abundante agua en un bol para lavarlas varias veces y eliminar el almidón.
Cortamos las cebollas en juliana fina.
Escurrimos bien las papas, secándolas bien con papel de cocina...
... y las mezclamos con las cebollas en un bol.
Las ponemos a freír en abundante aceite de oliva, escurriéndolas bien de aceite y colocándolas en una bandeja apta para horno añadiéndole un poco de sal fina por encima.
Espolvoreamos con queso parmesano rallado...
y las dejamos gratinar unos minutos en el horno. A disfrutar de estas costillas marinadas y costra de papas.