Este confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas chips azules es para días especiales como la Navidad. Si algunos de los pasos los elaboras con antelación podrás dedicar tiempo para estar con los tuyos.
Ingredientes
- 2 confits de pato
- 1 bolsa de cebollitas francesas (unas 12 cebollitas)
- aceite de oliva
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de piñones
- 2 cucharadas de pasas
- 2 manzanas verdes
- vinagre de Módena
- 1/2 vasito de vino dulce tipo Moscatel
- 8 papas azules
Instrucciones
- Empezamos poniendo las cebollitas francesas en un bol con agua hasta cubrir...
- ... para que la piel se ablande y nos sea más fácil pelarlas.
- Una vez peladas las ponemos en un caldero,
- le añadimos un chorrito de aceite de oliva y el azúcar moreno y las dejamos a fuego moderado para que vayan caramelizando poco a poco.
- Mientras, tostamos los piñones en una sartén sin aceite y sin dejar que se quemen. Los reservamos.
- Cuando el azúcar de las cebollitas esté caramelizada añadimos un chorrito de vinagre de Módena y las pasas.
- Pelamos las dos manzanas, les retiramos las semillas y las cortamos en cuartos añadiéndolas a las cebollitas removiendo todo con cuidado.
- Añadimos el medio vasito de vino Moscatel...
- ... y dejamos que siga la cocción hasta conseguir que las manzanas estén blanditas.
- Y por último añadimos los piñones tostados, apartamos del fuego y reservamos.
- Pelamos las papas azules,
- las cortamos en rodajas finitas tipo chips con un cuchillo afilado o con ayuda de una mandolina...
- ... y las freímos con abundante aceite de oliva en una sartén o en una freidora y las reservamos.
- Por otro lado, retiramos el exceso de grasa en la que vienen los confits y los ponemos en una bandeja apta para horno.
- Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja en el horno y horneamos hasta que los confits estén dorados y la piel esté crujiente.
- Montamos el plato colocando el confit de pato, unas papas azules chips y acompañamos con las cebollitas francesas caramelizadas.
- Tu plato de confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas chips azules está listo para comer.
- Dado que la caramelización de la cebolla es lo que lleva más tiempo puedes hacerla con antelación y calentarla en el momento de servirla.
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