En casa gustan mucho las chuletas de Sajonia porque son económicas y te solucionan rápido una comida, pero en esta ocasión he querido hacer estas chuletas de Sajonia a la madrileña que se terminan en el horno y están riquísimas.
Ingredientes
- 4 chuletas de Sajonia
 - 1 diente de ajo (para el marinado)
 - un manojito de perejil fresco (para el marinado)
 - unas hojitas de albahaca o media cucharadita de albahaca seca (para el marinado)
 - 1 cucharadita de tomillo seco (para el marinado)
 - 1 cucharadita de orégano seco (para el marinado)
 - una pizca de sal (para el marinado)
 - pimientas molidas (para el marinado)
 - 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera (para el marinado)
 - 4 cucharadas de aceite de oliva (para el marinado)
 - 1/2 kilogramo de papas pequeñas (para acompañar)
 - 1/2 limón (para hervir las papas)
 - un puñadito de sal gorda (para hervir las papas)
 
Instrucciones
- Empezamos haciendo el marinado para las chuletas de Sajonia y para ello preparamos las especias.
 - Ponemos en el vaso de la minipimer el diente de ajo troceado, las hojitas de perejil fresco, las hojitas de albahaca fresca picaditas, el tomillo, el orégano y la sal y pimientas molidas,
 - el pimentón de la Vera...
 - ... y por último el aceite de oliva.
 - Batimos con la minipimer hasta que estén integrados todos los ingredientes quedando una mezcla cremosa.
 - A continuación preparamos las chuletas de Sajonia.
 - En casa nos gusta retirarles los huesos y los bordes grasos, teniendo cuidado para retirarles todas las esquirlas de hueso que puedan tener.
 - Con una cucharita de café extendemos el marinado sobre cada una de las chuletas...
 - ... y las vamos poniendo en una bandeja...
 - ... hasta tenerlas todas embadurnadas con el marinado.
 - Las tapamos con film transparente de cocina poniéndolas a refrigerar en la nevera durante unas horas.
 - Pasado el tiempo precalentamos el horno a 200ºC, retiramos el film de la bandeja con las chuletas y las ponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio.
 - Metemos la bandeja en el horno y las horneamos durante unos quince minutos.
 - Mientras, preparamos el acompañamiento, en este caso unas papas pequeñas sancochadas con un poco de sal y medio limón. Las cocemos durante unos 20 – 25 minutos.
 - Pasado el tiempo las escurrimos y las ponemos en un plato.
 - Pasado el tiempo de horneado retiramos la bandeja con las chuletas de Sajonia del horno.
 - Montamos el plato poniendo dos chuletas de Sajonia por persona y las acompañamos con unas papas.
 - Las chuletas de Sajonia a la madrileña están listas para comer.
 
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Excelente receta. La probé hoy y le encantó a la familia.
Hola, Wanwin. Me alegro que ésta receta le haya gustado a tu familia. Anímate a elaborar alguna más ya que dispones, en mi página, de 1.700 recetas de todo tipo. Saludos. Afi.