Chuletas de Sajonia a la madrileña
Chuletas de Sajonia a la madrileña

Chuletas de Sajonia a la madrileña

En casa gustan mucho las chuletas de Sajonia porque son económicas y te solucionan rápido una comida, pero en esta ocasión he querido hacer estas chuletas de Sajonia a la madrileña que se terminan en el horno y están riquísimas.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Madrileña
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 chuletas de Sajonia
  • 1 diente de ajo (para el marinado)
  • un manojito de perejil fresco (para el marinado)
  • unas hojitas de albahaca o media cucharadita de albahaca seca (para el marinado)
  • 1 cucharadita de tomillo seco (para el marinado)
  • 1 cucharadita de orégano seco (para el marinado)
  • una pizca de sal (para el marinado)
  • pimientas molidas (para el marinado)
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera (para el marinado)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (para el marinado)
  • 1/2 kilogramo de papas pequeñas (para acompañar)
  • 1/2 limón (para hervir las papas)
  • un puñadito de sal gorda (para hervir las papas)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos haciendo el marinado para las chuletas de Sajonia y para ello preparamos las especias.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, preparar las especias del marinado
  • Ponemos en el vaso de la minipimer el diente de ajo troceado, las hojitas de perejil fresco, las hojitas de albahaca fresca picaditas, el tomillo, el orégano y la sal y pimientas molidas,
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, poner en el vaso de la minipimer el ajo, el perejil, la albahaca, el tomillo, el orégano, la sal y las pimientas molidas
  • el pimentón de la Vera...
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, añadir el pimentón
  • ... y por último el aceite de oliva.
  • Batimos con la minipimer hasta que estén integrados todos los ingredientes quedando una mezcla cremosa.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, añadir el aceite de oliva y batir
  • A continuación preparamos las chuletas de Sajonia.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, preparar las chuletas
  • En casa nos gusta retirarles los huesos y los bordes grasos, teniendo cuidado para retirarles todas las esquirlas de hueso que puedan tener.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, retirarles los huesos
  • Con una cucharita de café extendemos el marinado sobre cada una de las chuletas...
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, extender el marinado sobre las chuletas
  • ... y las vamos poniendo en una bandeja...
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, ponerlas en una bandeja
  • ... hasta tenerlas todas embadurnadas con el marinado.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, embadurnarlas todas
  • Las tapamos con film transparente de cocina poniéndolas a refrigerar en la nevera durante unas horas.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, cubrir con film y refrigerar
  • Pasado el tiempo precalentamos el horno a 200ºC, retiramos el film de la bandeja con las chuletas y las ponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, precalentar el horno, cubrir una bandeja de horno con papel de aluminio y poner ahí las chuletas
  • Metemos la bandeja en el horno y las horneamos durante unos quince minutos.
  • Mientras, preparamos el acompañamiento, en este caso unas papas pequeñas sancochadas con un poco de sal y medio limón. Las cocemos durante unos 20 – 25 minutos.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, sancochar papas
  • Pasado el tiempo las escurrimos y las ponemos en un plato.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, escurrirlas
  • Pasado el tiempo de horneado retiramos la bandeja con las chuletas de Sajonia del horno.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, sacarlas del horno
  • Montamos el plato poniendo dos chuletas de Sajonia por persona y las acompañamos con unas papas.
    Chuletas de Sajonia a la madrileña, sugerencia de presentación
  • Las chuletas de Sajonia a la madrileña están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chuletas de Sajonia a la madrileña

Chuletas de Sajonia a la madrileña

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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