Empezamos haciendo el marinado para las chuletas de Sajonia y para ello preparamos las especias.
Ponemos en el vaso de la minipimer el diente de ajo troceado, las hojitas de perejil fresco, las hojitas de albahaca fresca picaditas, el tomillo, el orégano y la sal y pimientas molidas,
el pimentón de la Vera...
... y por último el aceite de oliva.
Batimos con la minipimer hasta que estén integrados todos los ingredientes quedando una mezcla cremosa.
A continuación preparamos las chuletas de Sajonia.
En casa nos gusta retirarles los huesos y los bordes grasos, teniendo cuidado para retirarles todas las esquirlas de hueso que puedan tener.
Con una cucharita de café extendemos el marinado sobre cada una de las chuletas...
... y las vamos poniendo en una bandeja...
... hasta tenerlas todas embadurnadas con el marinado.
Las tapamos con film transparente de cocina poniéndolas a refrigerar en la nevera durante unas horas.
Pasado el tiempo precalentamos el horno a 200ºC, retiramos el film de la bandeja con las chuletas y las ponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio.
Metemos la bandeja en el horno y las horneamos durante unos quince minutos.
Mientras, preparamos el acompañamiento, en este caso unas papas pequeñas sancochadas con un poco de sal y medio limón. Las cocemos durante unos 20 – 25 minutos.
Pasado el tiempo las escurrimos y las ponemos en un plato.
Pasado el tiempo de horneado retiramos la bandeja con las chuletas de Sajonia del horno.
Montamos el plato poniendo dos chuletas de Sajonia por persona y las acompañamos con unas papas.
Las chuletas de Sajonia a la madrileña están listas para comer.