Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas

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Esta receta de chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas es de Lola Homar y lleva unos ingredientes muy sencillos pero ingeniosos para conseguir un guiso estupendo para tus chuletas de cerdo.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos las chuletas en un plato,
  2. las salpimentamos...
  3. ... y luego las enharinamos sacudiéndolas bien para quitar el exceso de harina.
  4. En un caldero con aceite de oliva caliente ponemos a dorar el ajo laminado...
  5. ... y cuando esté dorado añadimos las chuletas...
  6. ... friéndolas por los dos lados.
  7. Luego añadimos el zumo de un limón y una hoja de laurel.
  8. Limpiamos bien las cuatro anchoas,
  9. las troceamos y las añadimos al caldero con las dos cucharadas de alcaparras, los vasitos de caldo y medio vasito de vino blanco.
  10. Mezclamos todo bien con cuidado, tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.
  11. Si la salsa se consume y espesa de forma excesiva puedes añadir agua o algo más de caldo.
  12. Rectifica de sal.
  13. Deja reposar unos minutos y las chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas están listas para comer.
  14. Podemos acompañarlas de un arroz blanco o una pasta simplemente hervida con un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo por encima.

Más datos:

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