Gazpacho de tomates y sandía
Gazpacho de tomates y sandía

Gazpacho de tomates y sandía

En lugar del clásico gazpacho, puedes añadirle una buena rodaja de sandía y darle un plus de frescor para cuando aprieta el calor. Así conseguirás un refrescante gazpacho de tomates y sandía, ¡pruébalo!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 minuto
Tiempo total 11 minutos
Plato Primer plato
Cocina Andaluza
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 rodaja de sandía bien hermosa
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 70 mililitros de aceite de oliva
  • 15 mililitros de vinagre
  • unos cubitos de hielo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Gazpacho de tomates y sandía, preparar los ingredientes
  • Empezamos pelando los tomates.
  • Para ello los lavamos y les hacemos un corte en cruz con un cuchillo de sierra en la base.
    Gazpacho de tomates y sandía, lavar los tomates y hacerles un corte en cruz con un cuchillo de sierra
  • Ponemos un caldero al fuego con agua y cuando hierva metemos los tomates durante 15 – 30 segundos para escaldarlos.
    Gazpacho de tomates y sandía, meter los tomates unos segundos en agua hirviendo
  • Luego escurrimos el agua y los bañamos con agua fría.
    Gazpacho de tomates y sandía, escurrir y pasarlos por agua fría para pelarlos fácilmente
  • Así los podemos pelar sin dificultad.
  • Ponemos en un vaso americano la sandía, la cebolleta, el diente de ajo y los pimiento troceados y lo trituramos todo.
  • Cuando hayamos pelado los tomates los troceamos, los añadimos también al vaso americano y continuamos triturando.
    Gazpacho de tomates y sandía, trocear los tomates pelados y añadirlos para triturar
  • Luego echamos la sal, el aceite de oliva y el vinagre y seguimos triturando hasta tener una mezcla homogénea.
    Gazpacho de tomates y sandía, echar la sal, el aceite de oliva y el vinagre y seguir triturando
  • Ya está listo para dejarlo enfriar en la nevera.
  • En esta ocasión yo dividí el gazpacho en porciones sirviéndolo en unos bonitos frascos de cristal.
    Gazpacho de tomates y sandía, puedes conservar el gazpacho en tarros herméticos
  • La mezcla sale muy fina pero si prefieres que lo sea aún más puedes pasarla por un chino.
  • Una vez refrigerado puedes servirlo.
  • Si lo quieres más frío, puedes añadirle unos cubitos de hielo.
  • Yo lo decoré con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que le aporta muchísimo más sabor.
    Gazpacho de tomates y sandía, sugerencia de presentación
  • ¡El gazpacho de tomates y sandía está listo para comer y es ideal para el verano!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gazpacho de tomates y sandía

Gazpacho de tomates y sandía

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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