Papas arrugadas servidas en el plato

Papitas arrugadas

Existen pocas cosas más canarias que las papitas arrugadas. Un plato sencillo y gustoso, protagonista indiscutible de las comidas en familia y demás celebraciones. Se sirven acompañadas de mojo rojo picón.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Acompañante
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una cacerola, poner las papas previamente bien lavadas.
  2. Añadimos la sal gorda, el limón cortado en 2 trozos y el agua hasta que cubra y poner a hervir tapadas con un paño de cocina o un par de servilletas hasta que las papas estén tiernas y arrugadas.
  3. Escurrir el agua y añadir un poco de sal fina y mover el caldero para mezclar la sal con las papas. Servir y comer las papitas arrugadas. Nunca dejar las papas en el caldero con la sal fina, siempre servirlas al poner la sal.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook