Esta es una sopa bastante contundente, fácil de hacer y para tomar preferentemente cuando el día está fresquito.
Ingredients
- unas lonchas de jamón serrano
- 1 chorizo
- 1 huevo por persona
- 3 dientes de ajo
- pan duro (de al menos dos días antes)
- 2 pastillas de caldo de carne
- pimentón dulce
- aceite de oliva
Instructions
- Cortamos el pan en rodajas y reservamos.
- En una cazuela ponemos las 2 pastas de caldo de carne con agua para hacer un caldo.
- Pelamos los ajos y cortamos el jamón.
- Retiramos la piel al chorizo y lo cortamos.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos a dorar el chorizo y el jamón...
- ... y cuando empiecen a soltar el pimentón del chorizo introducimos los ajos laminados.
- Añadimos una cucharada de pimentón dulce...
- ... removiendo bien para que no se nos queme y añadimos el pan troceado...
- ... removiendo todo bien para que el pan se impregne de los ingredientes.
- Cubrimos bien con el caldo y dejamos cocinar a fuego lento durante 15 – 20 minutos.
- Servimos en una fuente de barro, que conserva mejor el calor, y acompañamos de un huevo pochado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Esta es mas contundente que la que hago yo, pero seguro está igual de rica.
Hola, Marian. Te aseguro que ésta sopa está muy rica y es ideal para éstos días en que hace bastante fresquito. MI consejo es que la pruebes y me comentas qué te ha parecido. Besos. Afi.
Estupenda página de recetas de cocina. Estoy aprendiendo un montón. Las recetas que he hecho están riquísimas.
Muchas gracias por su excelente trabajo.
Un saludo desde La Palma.
Hola, Luis. Muchísimas gracias a ti por entrar en mi página. Te animo a que continúes haciendo platos ya que tienes muchísimas recetas donde elegir. Saludos desde Las Palmas. Afi.