Bocados de yogur y manga
Bocados de yogur y manga

Bocados de yogur y manga

Estos bocados de yogur y manga son una vuelta de tuerca de la clásica magdalena, pero gracias al yogur y al puré de manga se convierten en auténticas delicias. Con lo fáciles que son no tienes excusa para no prepararlos, ¡anímate!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 manga (de unos 300 gramos)
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 yogur natural
  • 50 mililitros de aceite de girasol
  • 250 gramos de harina de repostería
  • 8 gramos de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración lavando la manga para luego pelarla y trocearla.
    Bocados de yogur y manga, preparar la manga
  • Ponemos los trozos en el vaso de la minipimer y la trituramos bien hasta obtener un puré de manga que reservamos.
    Bocados de yogur y manga, pelarla y triturarla hasta obtener un puré
  • Ponemos en un bol los huevos...
    Bocados de yogur y manga, poner en un bol los huevos
  • ... y los batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que estén espumosos y hayan blanqueado.
    Bocados de yogur y manga, batir con varillas hasta que queden espumosos
  • Luego echamos el azúcar sin dejar de batir.
    Bocados de yogur y manga, echar el azúcar
  • Vertemos el yogur...
    Bocados de yogur y manga, añadir el yogur
  • ... y después el aceite de girasol, poco a poco, sin dejar de batir.
    Bocados de yogur y manga, añadir el aceite de girasol poco a poco, sin dejar de batir
  • En otro bol ponemos la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal...
    Bocados de yogur y manga, en otro bol poner la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal
  • ... y los mezclamos bien usando una cuchara y vamos incorporándolos a la mezcla anterior en varias tandas.
    Bocados de yogur y manga, añadirla por tanda a la mezcla anterior
  • Ya solo nos queda añadir el puré de manga, que agregamos sin dejar de batir...
    Bocados de yogur y manga, añadir el puré de manga
  • ... hasta que esté todo integrado, pudiéndonos ayudar de una lengua para completar la mezcla.
    Bocados de yogur y manga, mezclar bien
  • Ponemos moldes de papel para magdalenas en las bandejas que vayamos a utilizar y las rellenamos hasta ocupar dos terceras partes de los moldes.
    Bocados de yogur y manga, rellenar hasta las dos terceras partes los moldes
  • Tendremos el horno precalentado y metemos las bandejas en el horno y horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos, confirmando con palito que salgan limpios.
  • Entonces los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
    Bocados de yogur y manga, hornear
  • Los bocados de yogur y manga están listos para comer.
    Bocados de yogur y manga, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bocados de yogur y manga

Bocados de yogur y manga

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones