Hay diferentes formas de hacer unos Rösti de papas. En esta ocasión he elegido hacer rösti de papas y bacon, pues queda muy sabroso y el resultado es espectacular.
Ingredientes
- 1 papa por persona
- 100 gramos de bacon picado finito
- 1 chorrito de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Instrucciones
- Pelamos las papas y las rallamos con la ayuda de un rallador siempre por la parte gorda.
- Una vez ralladas las escurrimos con las manos para eliminar el exceso de agua que sueltan.
- Las colocamos en un bol y le añadimos el bacon troceadito y una pizca de sal y pimienta y lo mezclamos todo bien con ayuda de las manos.
- Asimismo, con ayuda de las manos hacemos unas especies de bolitas que aplastamos y las ponemos a freír en una sartén con poca aceite a fuego moderado...
- ... hasta que estén guisadas y doradas.
- Los rösti de papas y bacon están listos para acompañar cualquier plato de carne que te apetezca.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!





Totalmente novedosa esta receta para mí, me ha gustado muchco como acompañante.
Y no dudes que la tengo que hacer. Me la llevo a pendientes y ya te contaré.
Besotes mi niña.
Hola, Nuria Eme. Te agradezco el comentario y te aconsejo la hagas pronto ya que te sorprenderá como acompañante diferente a las típicas «papas fritas» y ensaladas. Besos, Afi.
Ummm!!! me lo estoy imaginando con un huevito frito y quedarme toda «embostada»,jijijijiji
Un besazo paisana.