Estas chuletas de cerdo de cuello en salsa son muy rápidas de hacer, con un resultado supertierno y buenísimas. ¡Anímate a prepararlas siguiendo la receta!
Ingredientes
- 1 kilo de chuletas de cerdo de cuello
- 1 pimiento morrón
- 4 tomates pera pelados
- 3 pimientas de Cayena
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- pimientas molidas
- 1 manojito de perejil
- 1 pastilla de caldo de carne
- agua
- aceite de oliva
- 2 papas medianas fritas en cuadraditos (por persona)
Elaboración paso a paso
- Pedimos al carnicero que nos corte un trozo de chuletas de cerdo de cuello y que nos quite el hueso y nos corte las chuletas como de 1 centímetro de grosor.
- Las salpimentamos...
- ... y las colocamos en una olla exprés con 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva con los 3 dientes de ajo picados.
- Añadimos seguidamente las 3 guindillas, 1 lata de pimiento morrón troceado y la pastilla de caldo de carne.
- Mientras se va calentando la olla añadimos los tomates pera pelados y troceados.
- Añadimos la cucharadita de pimentón...
- ... y cubrimos con agua.
- Cerramos la olla y cuando empiece a sonar le damos unos 15 minutos. En este tiempo la carne quedará supertierna.
- Por otro lado habremos frito unas papas en cuadraditos que añadimos a la olla...
- ... y mezclamos bien.
- En este momento tus chuletas de cerdo de cuello en salsa están listas para comer
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!