Las lentejas, riquísimas legumbres normalmente consumidas en potajes, son la base de este plato de lentejas compuestas, ideal para darle al cuerpo una dosis extra de hierro y energía.
Ingredients
- 250 gramos de lentejas
- 1 chorizo
- 1 trozo de jamón serrano
- 1 trozo de bacon
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo duro por persona
- aceite de oliva
- sal al gusto
Instructions
- Guisar las lentejas con las zanahorias previamente troceadas y la hoja de laurel cubriendo con agua y dejando hervir a fuego moderado durante 20 ó 30 minutos dependiendo del tipo de lentejas.
- Una vez guisadas reservamos el guiso.
- En una sartén poner la cebolla, el ajo y el pimiento picaditos; pochar y añadir un poco de pimentón para que no se queme.
- Cuando esté todo bien pochado añadimos el jamón, el chorizo y el bacon, todo picado.
- Removemos bien y cuando esté todo bien pochado se lo añadimos al guiso de lentejas.
- Mover para que se mezclen los sabores. Añadir un poco de sal al gusto, aunque hay que tener cuidado, ya que el jamón, el chorizo y el bacon ya tienen.
- Servir y acompañar con unas rodajas de pan frito y un huevo duro troceado por persona. Tus lentejas compuestas están listas para disfrutar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Para ser cocinero novel no puedo quejarme. Me han quedado tiernas sin deshacerse y el “toque” del vino blanco le da un excelente sabor, aunque la próxima vez voy a probar que e pasa si lo sustituyo por una copa de un buen brandy.
Hola, Juan. En mi casa siempre se han hecho las lentejas compuestas tal como he indicado en la receta. No solemos ponerle vino ni brandy. Saludos. Afi.
Hola Fefi. Coincido contigo, nunca le pongo vino blanco mucho menos brandy. Quizás las próximas me animo por lo menos con una lágrima de vino blanco a ver que tal. Saludos
Hola, Juan Luis. Coincido contigo y creo que a ésta receta no le hace falta añadir ningún tipo de alcohol. Saludos. Afi.