Shakshuka

 

La shakshuka es un plato típico de Ucrania, Rusia y Bielorrusia con huevos escalfados sobre una salsa especiada de tomate, pimiento y cebolla. Ideal como desayuno contundente o cena rápida, llena de sabor y muy fácil de preparar.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina de Europa del Este, Cocina Fácil
Raciones 2 personas
Calorías 105 kcal

Ingredientes
  

  • 2 huevos
  • 3 tomates
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 puñadito de sal gorda
  • ¼ cucharadita de cayena molida
  • pimienta blanca molida al gusto
  • unos ramitos de perejil fresco
  • unos ramitos de cilantro fresco
  • ½ cucharadita de albahaca

Instrucciones
 

  • Empezamos picando la cebolla y el pimiento pelado.
  • Pelamos los tomates y los cortamos en trozos no muy finos.
    Shakshuka, receta paso a paso
  • Ponemos al fuego una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y le añadimos el comino y el orégano...
    Shakshuka, receta paso a paso
  • ... sofriéndolos sólo unos segundos para después agregar la cebolla con un puñadito de sal y la rehogamos un par de minutos.
    Shakshuka, receta paso a paso
  • Pasado añadimos el pimiento picado rehogándolo durante otro par de minutos.
    Shakshuka, receta paso a paso
  • Luego añadimos los tomates troceados dejándolos cocer hasta que ablanden y suelten su jugo.
    Shakshuka, receta paso a paso
  • Espolvoreamos la pimienta blanca molida, la cayena molida y una pizca de sal.
    Shakshuka, receta paso a paso
  • Es el momento de cascar los huevos encima y dejamos que vayan haciéndose a fuego bajito hasta que los huevos estén pochados al gusto.
    Shakshuka, receta paso a paso
  • Habremos picado las hojitas de perejil, cilantro y albahaca (esta la usé molida) espolvoreándolos por encima.
    Shakshuka, receta paso a paso
  • Tu shakshuka está lista para comer.
    Shakshuka, sugerencia de presentación
  • Es habitual tomarla en la propia sartén mojando pan al gusto.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 105kcalCarbohidratos: 7.5gProteina: 3.4gGrasa: 7.2g
Keywords desayuno oriental, huevos con tomate, receta fácil shakshuka, shakshuka receta, shakshuka tradicional
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Shakshuka, receta paso a paso

Shakshuka

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones