La shakshuka es un plato típico de Ucrania, Rusia y Bielorrusia con huevos escalfados sobre una salsa especiada de tomate, pimiento y cebolla. Ideal como desayuno contundente o cena rápida, llena de sabor y muy fácil de preparar.
Ingredientes
- 2 huevos
- 3 tomates
- ½ cebolla
- ½ pimiento
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 puñadito de sal gorda
- ¼ cucharadita de cayena molida
- pimienta blanca molida al gusto
- unos ramitos de perejil fresco
- unos ramitos de cilantro fresco
- ½ cucharadita de albahaca
Instrucciones
- Empezamos picando la cebolla y el pimiento pelado.
- Pelamos los tomates y los cortamos en trozos no muy finos.
- Ponemos al fuego una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y le añadimos el comino y el orégano...
- ... sofriéndolos sólo unos segundos para después agregar la cebolla con un puñadito de sal y la rehogamos un par de minutos.
- Pasado añadimos el pimiento picado rehogándolo durante otro par de minutos.
- Luego añadimos los tomates troceados dejándolos cocer hasta que ablanden y suelten su jugo.
- Espolvoreamos la pimienta blanca molida, la cayena molida y una pizca de sal.
- Es el momento de cascar los huevos encima y dejamos que vayan haciéndose a fuego bajito hasta que los huevos estén pochados al gusto.
- Habremos picado las hojitas de perejil, cilantro y albahaca (esta la usé molida) espolvoreándolos por encima.
- Tu shakshuka está lista para comer.
- Es habitual tomarla en la propia sartén mojando pan al gusto.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 105kcalCarbohidratos: 7.5gProteina: 3.4gGrasa: 7.2g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!