La shakshuka es un plato típico de Ucrania, Rusia y Bielorrusia con huevos escalfados sobre una salsa especiada de tomate, pimiento y cebolla. Ideal como desayuno contundente o cena rápida, llena de sabor y muy fácil de preparar.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 15 minutos min
Tiempo total 25 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina de Europa del Este, Cocina Fácil
Raciones 2 personas
Calorías 105 kcal
2 huevos 3 tomates ½ cebolla ½ pimiento 3 cucharadas de aceite de oliva ½ cucharadita de comino 1 cucharadita de orégano 1 puñadito de sal gorda ¼ cucharadita de cayena molida pimienta blanca molida al gusto unos ramitos de perejil fresco unos ramitos de cilantro fresco ½ cucharadita de albahaca
Empezamos picando la cebolla y el pimiento pelado.
Pelamos los tomates y los cortamos en trozos no muy finos.
Ponemos al fuego una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y le añadimos el comino y el orégano...
... sofriéndolos sólo unos segundos para después agregar la cebolla con un puñadito de sal y la rehogamos un par de minutos.
Pasado añadimos el pimiento picado rehogándolo durante otro par de minutos.
Luego añadimos los tomates troceados dejándolos cocer hasta que ablanden y suelten su jugo.
Espolvoreamos la pimienta blanca molida, la cayena molida y una pizca de sal.
Es el momento de cascar los huevos encima y dejamos que vayan haciéndose a fuego bajito hasta que los huevos estén pochados al gusto.
Habremos picado las hojitas de perejil, cilantro y albahaca (esta la usé molida) espolvoreándolos por encima.
Tu shakshuka está lista para comer.
Es habitual tomarla en la propia sartén mojando pan al gusto.
Ración: 100 gramos Calorías: 105 kcal Carbohidratos: 7.5 g Proteina: 3.4 g Grasa: 7.2 g
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