Papas a la navarra

 

Te presento estas papas a la navarra, otra forma rápida y riquísima de hacer un guiso de papas. El estilo navarro de este guiso, con la potencia que aporta la chistorra, lo convierte en una receta muy fácil de hacer que te resuelve una comida con elegancia en un periquete.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato de cuchara, Plato único
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina Navarra
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de papas
  • 200 gramos de chistorra
  • 2 cebolletas (o 2 cebollas)
  • un puñado de verduras (por ejemplo guisantes, que pueden ser congelados)
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • caldo de verduras
  • un buen fondo de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • una pizca de pimienta negra molida

Para espolvorear:

  • unas hojitas de perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces elaborando un caldo de verduras suficiente para luego cubrir las papas.
    Papas a la navarra, preparar el caldo
  • Pelamos y triscamos las papas en trocitos pequeños y los reservamos en un bol con abundante agua.
    Papas a la navarra, pelar, triscar las papas y reservar
  • Picamos las cebollas y los ajos en cuadraditos...
    Papas a la navarra, picar los ajos y las cebollas
  • ... y los ponemos a pochar en un caldero con un buen fondo de aceite de oliva y un puñadito de sal gorda.
    Papas a la navarra, pochar
  • Cuando la cebolla empiece a dorar...
    Papas a la navarra, vigilar cuándo empieza a transparentar
  • ... agregamos al caldero las papas triscadas...
    Papas a la navarra, añadir las papas
  • ... añadiéndole pimienta negra molida.
    Papas a la navarra, añadir pimienta negra
  • Cuando las papas lleven unos minutos sofriendo agregamos el puñado de verdura, habitualmente guisantes (en este caso zanahorias en cuadritos y judías verdes en trozos pequeños y medianos).
    Papas a la navarra, añadir las verduras
  • Mezclamos bien...
    Papas a la navarra, mezclar bien
  • ... para luego verter el caldo de verduras hasta cubrir las papas.
    Papas a la navarra, verter el caldo hasta cubrir las papas
  • Tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego moderado unos 20 minutos.
  • Aprovechamos para ir troceando la chistorra con unas tijeras...
    Papas a la navarra, trocear las chistorras
  • ... poniéndola al fuego en una sartén sin nada de aceite friéndola durante unos minutos.
    Papas a la navarra, ponerlas al fuego sin aceite
  • A mitad de la cocción de las papas incorporamos al caldero la chistorra...
    Papas a la navarra, incorporarlas al caldero
  • ... removiendo bien para mezclarla con el resto del guiso.
    Papas a la navarra, remover para mezclar
  • Continuamos guisando hasta que las papas estén cocidas sin dejar que se cuezan demasiado.
    Papas a la navarra, guisar hasta que las papas estén cocidas
  • Te aconsejo dejar reposar el guiso durante 10 – 15 minutos.
  • Tus papas a la navarra están listas para comer.
    Papas a la navarra, sugerencia de presentación
  • Si lo deseas espolvoréalas con un poquito de perejil fresco picado.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword patatas a la navarra, receta de patatas a la navarra
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Papas a la navarra

Papas a la navarra

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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