Te aconsejo que empieces elaborando un caldo de verduras suficiente para luego cubrir las papas.
Pelamos y triscamos las papas en trocitos pequeños y los reservamos en un bol con abundante agua.
Picamos las cebollas y los ajos en cuadraditos...
... y los ponemos a pochar en un caldero con un buen fondo de aceite de oliva y un puñadito de sal gorda.
Cuando la cebolla empiece a dorar...
... agregamos al caldero las papas triscadas...
... añadiéndole pimienta negra molida.
Cuando las papas lleven unos minutos sofriendo agregamos el puñado de verdura, habitualmente guisantes (en este caso zanahorias en cuadritos y judías verdes en trozos pequeños y medianos).
Mezclamos bien...
... para luego verter el caldo de verduras hasta cubrir las papas.
Tapamos el caldero y dejamos cocer a fuego moderado unos 20 minutos.
Aprovechamos para ir troceando la chistorra con unas tijeras...
... poniéndola al fuego en una sartén sin nada de aceite friéndola durante unos minutos.
A mitad de la cocción de las papas incorporamos al caldero la chistorra...
... removiendo bien para mezclarla con el resto del guiso.
Continuamos guisando hasta que las papas estén cocidas sin dejar que se cuezan demasiado.
Te aconsejo dejar reposar el guiso durante 10 – 15 minutos.
Tus papas a la navarra están listas para comer.
Si lo deseas espolvoréalas con un poquito de perejil fresco picado.