A los niños de nuestra tierra les encantan las ambrosías Tirma, por eso decidí preparar este cheesecake de ambrosías Tirma para celebrar el día de Canarias. A mis nietas Luna e Iria (la pequeña y la mayor) les encantó, así que anímate y prepárala para los tuyos.
Ingredients
Para la base:
- 10 ambrosías Tirma para la base
- 50 gramos de mantequilla sin sal
Para el relleno:
- 3 ambrosías Tirma
Para el cheesecake:
- 4 huevos
- 300 gramos de nata
- 25 gramos de maizena
- 300 gramos de queso crema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 80 gramos de azúcar
Para la decoración:
- un puñadito de avellanas
- 2 ambrosías Tirma
- un puñadito de perlitas de chocolate
Instructions
- Empezamos preparando las ambrosías Tirma que vamos a utilizar.
- Para hacer la base ponemos en el vaso triturador 10 ambrosías...
- ... y las trituramos groseramente.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la vertemos al bol de las ambrosías trituradas.
- Forramos la base de un molde de 21 – 22 centímetros de diámetro con papel de horno y volcamos la mezcla de ambrosías trituradas con mantequilla derretida, ayudándonos con el dorso de una cuchara para compactarla y alisarla.
- Decidí proteger el lateral del molde con una tira de acetato (si no dispones de ella puedes usar papel de horno) y colocamos encima de la base otras 3 ambrosías partidas a lo largo por la mitad.
- Para hacer el cheesecake ponemos en un bol los 4 huevos, los 300 gramos de nata, los 300 gramos de queso crema, los 80 gramos de azúcar, la cucharadita de extracto de vainilla y los 25 gramos de maizena...
- ... removiendo bien hasta que no queden grumos y volcamos la mezcla en un caldero que colocamos a fuego moderado...
- ... sin dejar de remover hasta que la mezcla espese (tardará unos 10 – 15 minutos).
- Cuando haya espesado la retiramos del fuego y la volcamos en el molde sobre la base colocando una cuchara o una lengua para que no caída directamente sobre la base.
- Alisamos la superficie del cheesecake con una lengua o con una cuchara y balanceando el molde para que se reparta bien.
- Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y cuando suceda lo metemos a cuajar en la nevera durante, al menos, dos horas.
- Aprovechamos para preparar la decoración.
- Tosté un puñadito de avellanas en una sartén sin nada de aceite durante unos minutos.
- Para el montaje decidí colocar otras 2 ambrosías troceadas, unas perlitas de chocolate y las avellanas tostadas, distribuidas por encima.
- Desmoldamos el cheesecake retirando el lateral del molde y la tira de acetato y lo colocamos en el plato de presentación.
- Tu cheesecake de ambrosías Tirma está lista para comer.
- Cortamos en porciones para servirla advirtiéndote que la base queda bastante endurecida.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 450kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
¡Qué buena pinta tiene la tartita! :3
Gracias por estar ahí. Besotes. Afi.