Cheesecake de ambrosías Tirma

 

A los niños de nuestra tierra les encantan las ambrosías Tirma, por eso decidí preparar este cheesecake de ambrosías Tirma para celebrar el día de Canarias. A mis nietas Luna e Iria (la pequeña y la mayor) les encantó, así que anímate y prepárala para los tuyos.
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina Canaria
Servings 8 personas
Calories 450 kcal

Ingredients
  

Para la base:

  • 10 ambrosías Tirma para la base
  • 50 gramos de mantequilla sin sal

Para el relleno:

  • 3 ambrosías Tirma

Para el cheesecake:

  • 4 huevos
  • 300 gramos de nata
  • 25 gramos de maizena
  • 300 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 gramos de azúcar

Para la decoración:

  • un puñadito de avellanas
  • 2 ambrosías Tirma
  • un puñadito de perlitas de chocolate

Instructions
 

  • Empezamos preparando las ambrosías Tirma que vamos a utilizar.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, preparar las ambrosías
  • Para hacer la base ponemos en el vaso triturador 10 ambrosías...
    Cheesecake de ambrosías Tirma, triturar 10 ambrosías
  • ... y las trituramos groseramente.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, triturarlas groseramente
  • Derretimos la mantequilla en el microondas y la vertemos al bol de las ambrosías trituradas.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, derretir la mantequilla y echarla sobre las ambrosías trituradas
  • Forramos la base de un molde de 21 – 22 centímetros de diámetro con papel de horno y volcamos la mezcla de ambrosías trituradas con mantequilla derretida, ayudándonos con el dorso de una cuchara para compactarla y alisarla.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, volcar la mezcla en el molde y aplanar
  • Decidí proteger el lateral del molde con una tira de acetato (si no dispones de ella puedes usar papel de horno) y colocamos encima de la base otras 3 ambrosías partidas a lo largo por la mitad.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, proteger el lateral del molde y poner tres ambrosías troceadas sobre la base
  • Para hacer el cheesecake ponemos en un bol los 4 huevos, los 300 gramos de nata, los 300 gramos de queso crema, los 80 gramos de azúcar, la cucharadita de extracto de vainilla y los 25 gramos de maizena...
    Cheesecake de ambrosías Tirma, poner en un bol los 4 huevos, los 300 gramos de nata, los 300 gramos de queso crema, los 80 gramos de azúcar, la cucharadita de extracto de vainilla y los 25 gramos de maizena
  • ... removiendo bien hasta que no queden grumos y volcamos la mezcla en un caldero que colocamos a fuego moderado...
    Cheesecake de ambrosías Tirma, remover y poner al fuego
  • ... sin dejar de remover hasta que la mezcla espese (tardará unos 10 – 15 minutos).
    Cheesecake de ambrosías Tirma, no dejar de remover hasta que espese
  • Cuando haya espesado la retiramos del fuego y la volcamos en el molde sobre la base colocando una cuchara o una lengua para que no caída directamente sobre la base.
  • Alisamos la superficie del cheesecake con una lengua o con una cuchara y balanceando el molde para que se reparta bien.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, volcar sobre la base y alisar
  • Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y cuando suceda lo metemos a cuajar en la nevera durante, al menos, dos horas.
  • Aprovechamos para preparar la decoración.
  • Tosté un puñadito de avellanas en una sartén sin nada de aceite durante unos minutos.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, tostar unas avellanas
  • Para el montaje decidí colocar otras 2 ambrosías troceadas, unas perlitas de chocolate y las avellanas tostadas, distribuidas por encima.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, decorar
  • Desmoldamos el cheesecake retirando el lateral del molde y la tira de acetato y lo colocamos en el plato de presentación.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, quitar el molde
  • Tu cheesecake de ambrosías Tirma está lista para comer.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, servir
  • Cortamos en porciones para servirla advirtiéndote que la base queda bastante endurecida.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 450kcal
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Cheesecake de ambrosías Tirma

Cheesecake de ambrosías Tirma

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. 5 stars
    ¡Qué buena pinta tiene la tartita! :3

5 from 1 vote

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