Estas rosquillas, llamadas rollos de huevo, forman parte de la cocina tradicional murciana con ingredientes muy sencillos y sanos. La vi en la web de Mary Luz Piñeiro (Cuchillito y Tenedor) y me pareció fantástica para la página. ¡Prueba a hacerlas para que veas qué fáciles!
Ingredientes
- ½ kilogramo de harina de trigo de repostería
- 250 gramos de azúcar blanquilla
- 14 gramos de levadura en polvo
- 3 huevos grandes
- la ralladura de un limón
- 210 mililitros de aceite de oliva
Para pincelar los rollos antes de hornear:
- 1 huevo batido
Para espolvorear los rollos antes de hornear:
- un poquito de azúcar blanquilla
Instrucciones
- Empezamos tamizando, en un bol, la levadura y la harina de repostería.
- Hacemos un hueco en la zona central y vamos añadiendo el resto de ingredientes, es decir, los huevos, el azúcar blanquilla, la ralladura de limón y el aceite de oliva, y los mezclamos con una cuchara de madera.
- Cuando los componentes estén bien mezclados...
- ... amasamos manualmente hasta tener una masa integrada.
- Tapamos el bol con la bola de masa y la dejamos reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
- Pasado el tiempo vamos cogiendo porciones de masa, que es bastante aceitosa, de unos 49 gramos de peso y las estiramos con las palmas de las manos haciendo una especie de churros y luego conectamos los extremos para hacer el rollo con un agujero central.
- Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de horno, separadas porque crecerán mucho al hornearlas.
- Pintamos los rollos con huevo batido con ayuda de un pincel de silicona y los espolvoreamos con un poco de azúcar blanquilla.
- Precalentamos el horno durante 10 minutos y los horneamos a 180ºC entre 20 y 25 minutos hasta que tomen un ligero color doradito en cuyo momento los sacamos del horno.
- Para evitar que suden los dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Tus rollos de huevo están listos para comer.
- Puedes guardarlos en un recipiente hermético.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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