Estas galletas de naranja, además de estar riquísimas, tienen la peculiaridad de que se preparan con manteca de cerdo. Están aromatizadas con ralladura y zumo de naranja y son fabulosas solas o para acompañar con el café. ¡Pruébalas!
Ingredientes
- 260 gramos de harina de trigo de todo uso
- 7 gramos de levadura química en polvo
- 1 huevo grande
- 60 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 100 gramos de aceite de oliva
- 120 gramos de azúcar blanquilla
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 3 cucharadas de zumo de naranja
Instrucciones
- Empezamos la elaboración mezclando en un bol la manteca de cerdo con el aceite de oliva y pesando el azúcar...
- ... y los batimos con ayuda de unas varillas (manuales o eléctricas) hasta integrarlas.
- En otro bol mezclamos la harina con la levadura tamizadas...
- ... añadiéndolas, poco a poco, a la mezcla anterior.
- Batimos ligeramente el huevo y lo agregamos junto con la ralladura de naranja y las tres cucharadas de zumo de naranja.
- Una vez tengamos una mezcla homogénea la pasamos a la tabla enharinada y terminamos de amasarla para formar una bola...
- ... que cubrimos con film y refrigeramos durante media hora.
- Pasado el tiempo retomamos la masa y la estiramos con rodillo entre dos papeles de horno hasta que tenga un grosor de medio centímetro, y la cortamos con el cortapastas de galletas que deseemos.
- Las transportamos con mucho cuidado, ya que son muy frágiles, a una bandeja de horno poniéndolas sobre papel de horno.
- Habremos precalentado el horno y las horneamos durante unos 15 – 20 minutos a 180ºC hasta que empiecen a dorar por los bordes.
- Entonces las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Tus galletas de naranja están listas para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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