Estas galletas de naranja, además de estar riquísimas, tienen la peculiaridad de que se preparan con manteca de cerdo. Están aromatizadas con ralladura y zumo de naranja y son fabulosas solas o para acompañar con el café. ¡Pruébalas!
Empezamos la elaboración mezclando en un bol la manteca de cerdo con el aceite de oliva y pesando el azúcar...
... y los batimos con ayuda de unas varillas (manuales o eléctricas) hasta integrarlas.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura tamizadas...
... añadiéndolas, poco a poco, a la mezcla anterior.
Batimos ligeramente el huevo y lo agregamos junto con la ralladura de naranja y las tres cucharadas de zumo de naranja.
Una vez tengamos una mezcla homogénea la pasamos a la tabla enharinada y terminamos de amasarla para formar una bola...
... que cubrimos con film y refrigeramos durante media hora.
Pasado el tiempo retomamos la masa y la estiramos con rodillo entre dos papeles de horno hasta que tenga un grosor de medio centímetro, y la cortamos con el cortapastas de galletas que deseemos.
Las transportamos con mucho cuidado, ya que son muy frágiles, a una bandeja de horno poniéndolas sobre papel de horno.
Habremos precalentado el horno y las horneamos durante unos 15 – 20 minutos a 180ºC hasta que empiecen a dorar por los bordes.
Entonces las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tus galletas de naranja están listas para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 350kcal
Keyword cómo hacer galletas de naranja, galletas con manteca de cerdo