Este sueño de tarta fue elegido especialmente para nuestra valiente nieta Iria en su cumpleaños. Amante del chocolate y de las galletas, con esta tarta de queso con galletas Oreo le pusimos unas gotitas de ilusión y felicidad.
Ingredients
Para la base:
- 20 galletas tipo Oreo
- 70 gramos de mantequilla sin sal
Para el relleno:
- 4 hojas de gelatina neutra
- 600 gramos de queso crema
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 120 gramos de azúcar glas
- 8 galletas tipo Oreo
- 400 gramos de nata muy fría
Para la ganache:
- 70 gramos de chocolate negro
- 20 gramos de mantequilla sin sal
- 100 gramos de nata
Para la decoración final:
- 6 galletas tipo Oreo
Instructions
- Te aconsejo que empieces a hacer la tarta el día antes y la inicies forrando y engrasando un molde redondo de 20 – 21 centímetros de diámetro, tanto por la base como por los laterales.
- Para hacer la base de la tarta usamos 20 galletas tipo Oreo,
- triturándolas por completo...
- ... y mezclándolas con la mantequilla derretida, al microondas o al baño María,
- para terminar colocándolos en la base del molde forrado reservándolo para su uso posterior.
- El siguiente paso es elaborar el relleno de la tarta y empezamos hidratando las hojas de gelatina en un recipiente hondo con agua fría durante 10 minutos.
- En un bol grande volcamos los 600 gramos de queso crema, la vainilla y el azúcar glas...
- ... mezclándolos con varillas eléctricas durante un par de minutos.
- Escurrimos bien la gelatina hidratada y la calentamos en un cuenco unos segundos al microondas...
- ... agregándole luego 2 cucharadas de la mezcla de queso.
- Removemos bien y le agregamos otras 2 cucharadas de la mezcla de queso...
- ... para terminar incorporando la gelatina disuelta a la mezcla de queso.
- Trituramos 8 galletas Oreo...
- ... volcándolas sobre la mezcla de queso...
- ... removiendo con las varillas hasta distribuirla bien en la mezcla.
- En éste momento batimos en otro bol los 400 gramos de nata muy fría, con varillas eléctricas, hasta que esté semimontada...
- ... para luego incorporarla a la mezcla de queso en varias porciones...
- ... con una lengua y movimientos envolventes hasta tenerla incorporada.
- Volcamos el relleno en el molde, extendiéndolo bien y alisándolo con una espátula.
- Tápala con cuidado con papel de aluminio y métela en la nevera un mínimo de 4 horas y mejor de un día para otro.
- Cuando vayas a terminar la tarta debemos preparar la ganache, y para ello calentamos 100 gramos de nata en un calentador hasta que empiece a hervir.
- Habremos puesto en un bol pequeño resistente al calor el chocolate negro y la mantequilla troceados...
- ... vertiéndole la nata caliente.
- Esperamos unos minutos para después remover con una lengua o unas varillas hasta que estén disueltos el chocolate y la mantequilla y tengamos la ganache.
- Debemos esperar unos minutos a que atempere y entonces sacamos la tarta de la nevera...
- ... y vertemos la ganache por encima dejándola caer sobre una lengua o una cuchara...
- ... hasta cubrir por completo la superficie de la tarta.
- Es el momento de decorarla antes que la ganache se solidifique.
- Había partido cuidadosamente, con un cuchillo de sierra, 6 galletas Oreo...
- ... y las coloqué clavándolas en la ganache como si fueran las 12 marcas de un reloj.
- Hay que volver a refrigerar la tarta hasta el momento de su consumo.
- Cuando se vaya a utilizar la desmoldamos con cuidado desmontando el molde y retirando el papel usado para forrarla y pasándola a la bandeja de presentación.
- Tu tarta de queso con galletas Oreo está lista para consumir.
- La cortamos en porciones con un cuchillo bien afilado haciendo el corte entre cada 2 medias galletas.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 350kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!