Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips
Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips

Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas chips azules

Este confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas chips azules es para días especiales como la Navidad. Si algunos de los pasos los elaboras con antelación podrás dedicar tiempo para estar con los tuyos.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 confits de pato
  • 1 bolsa de cebollitas francesas (unas 12 cebollitas)
  • aceite de oliva
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de piñones
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 manzanas verdes
  • vinagre de Módena
  • 1/2 vasito de vino dulce tipo Moscatel
  • 8 papas azules

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo las cebollitas francesas en un bol con agua hasta cubrir...
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, poner las cebollitas francesas en un bol con agua hasta cubrir
  • ... para que la piel se ablande y nos sea más fácil pelarlas.
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, dejarlas hasta que la piel se ablande
  • Una vez peladas las ponemos en un caldero,
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, una vez peladas ponerlas en un caldero
  • le añadimos un chorrito de aceite de oliva y el azúcar moreno y las dejamos a fuego moderado para que vayan caramelizando poco a poco.
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, añadir el aceite de oliva y azúcar moreno
  • Mientras, tostamos los piñones en una sartén sin aceite y sin dejar que se quemen. Los reservamos.
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, mientras, tostar los piñones en una sartén sin aceite
  • Cuando el azúcar de las cebollitas esté caramelizada añadimos un chorrito de vinagre de Módena y las pasas.
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, añadirle a las cebollitas vinagre de Módena y las pasas
  • Pelamos las dos manzanas, les retiramos las semillas y las cortamos en cuartos añadiéndolas a las cebollitas removiendo todo con cuidado.
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y añadirlas
  • Añadimos el medio vasito de vino Moscatel...
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, añadir el moscatel
  • ... y dejamos que siga la cocción hasta conseguir que las manzanas estén blanditas.
  • Y por último añadimos los piñones tostados, apartamos del fuego y reservamos.
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, añadir por último los piñones
  • Pelamos las papas azules,
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, pelar las papas azules
  • las cortamos en rodajas finitas tipo chips con un cuchillo afilado o con ayuda de una mandolina...
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, cortarlas muy finitas
  • ... y las freímos con abundante aceite de oliva en una sartén o en una freidora y las reservamos.
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, freírlas hasta que queden crujientes
  • Por otro lado, retiramos el exceso de grasa en la que vienen los confits y los ponemos en una bandeja apta para horno.
  • Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja en el horno y horneamos hasta que los confits estén dorados y la piel esté crujiente.
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, hacer los confits al horno tras retirarles el exceso de grasa
  • Montamos el plato colocando el confit de pato, unas papas azules chips y acompañamos con las cebollitas francesas caramelizadas.
  • Tu plato de confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas chips azules está listo para comer.
    Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips, sugerencia de presentación
  • Dado que la caramelización de la cebolla es lo que lleva más tiempo puedes hacerla con antelación y calentarla en el momento de servirla.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas azules chips

Confit de pato con cebollitas francesas, manzanas, pasas y piñones caramelizados y papas chips azules

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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