Este bizcocho de convento lleva harina de trigo y maizena, que le da una textura muy especial, y se prepara con una taza de 300 mililitros como medida para los ingredientes. Está riquísimo, prepáralo y verás.
Ingredients
- 300 gramos de harina de repostería (una taza)
- 300 gramos de maizena (una taza)
- 300 gramos de azúcar blanquilla (una taza)
- 300 mililitros de aceite de girasol (una taza)
- 300 mililitros de leche (una taza)
- 5 huevos
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- la ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura en polvo (15 gramos)
Para espolvorear:
- azúcar glas
Instructions
- Empezamos la elaboración separando las yemas de las claras de los huevos poniéndolas en recipientes separados.
- Batimos las claras con varillas eléctricas añadiendo una pizca de sal, y cuando empiecen a espumar le agregamos 3 cucharadas del azúcar de la taza y seguimos montando hasta que está a punto de nieve firme. La reservamos para su uso posterior.
- Continuamos agregando al bol de las yemas el resto del azúcar...
- ... y las batimos con las varillas durante unos cinco minutos hasta que la mezcla esté muy espumosa.
- Vertemos la taza de aceite de girasol y seguimos batiendo a menor velocidad.
- Cuando esté integrada vertemos la leche...
- ... y el extracto de vainilla para seguir batiendo a baja velocidad.
- Incorporamos la ralladura de limón a la masa.
- Tamizamos y mezclamos la harina de repostería con la maizena y la levadura en polvo, y las vamos incorporando a la mezcla en tres partes batiendo tras añadir cada parte...,
- ...ayudándonos al final de una lengua para incorporar toda la harina de las paredes del bol.
- El último paso para tener la masa del bizcocho es agregar las claras montadas, que haremos también en tres partes...
- ... removiendo con la lengua con movimientos envolventes y mucha delicadeza hasta que toda la clara esté integrada y sin grumos.
- Utilicé un molde rectangular para bizcochos de 37 x 24 centímetros, siendo aconsejable engrasarlo y forrarlo con papel de horno ,y volcamos la masa del bizcocho y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC, horneando durante 25 minutos.
- Comprueba con un palito que salga limpio, déjalo unos 10 – 15 minutos en el horno con la puerta un poco abierta para finalmente sacarlo del horno poniéndolo a enfriar sobre una rejilla.
- Cuando haya enfriado lo desmoldamos pasándolo a la bandeja de presentación.
- Sólo queda espolvorearlo con azúcar glas para terminarlo.
- Tu bizcocho de convento está listo para comer.
- Córtalo en porciones rectangulares y sírvelo.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
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