Hoy te traigo otra variante del bizcocho de manzana, con azúcar moreno, aceite de oliva y queso crema. Me animé a ponerle la manzana rallada bien repartida por el bizcocho y te aseguro que el resultado merece la pena.
Ingredients
- 2 huevos grandes
- 1 y 1/2 manzana Golden
- 225 gramos de harina de trigo de repostería
- 200 gramos de azúcar moreno
- 140 gramos de queso crema
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo (10 gramos)
- 70 mililitros de aceite de oliva
Instructions
- Te aconsejo que empieces encamisando bien el molde que vayas a utilizar.
- Esto es untarlo bien con mantequilla o aceite y espolvorearlo con harina o pan rallado, para evitar que el bizcocho se pegue.
- Para hacer el bizcocho ponemos en un bol el azúcar moreno y los dos huevos y los batimos con varillas eléctricas hasta que el azúcar esté bien disuelto y la mezcla esté espumosa.
- Entonces agregamos el aceite de oliva, el queso crema y la vainilla y seguimos batiendo hasta incorporarlos.
- Tamizamos y mezclamos la harina con la levadura en polvo y vamos agregándolos a la mezcla, poco a poco...
- ... batiendo para tener una mezcla homogénea.
- El siguiente paso es pelar y descorazonar la manzana (usé una y media) y rallarla para luego incorporarla a la mezcla...
- ... repartiéndola bien con ayuda de una lengua.
- Precalentamos el horno a 180ºC, volcamos la mezcla en el molde encamisado, dándole un golpe en la encimera para que quede la superficie alisada y metemos el bizcocho en el horno.
- Lo horneamos durante 45 minutos comprobando con palito que sale limpio para sacarlo del horno dejándolo enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla.
- Pasado el tiempo separamos un poco los bordes del bizcocho del molde, colocamos encima una bandeja y damos la vuelta para desmoldarlo.
- Tu bizcocho de manzana está listo para comer.
- Córtalo en porciones con un cuchillo de sierra y sírvelo.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 380kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!