Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

 

Hoy te traigo otra variante del bizcocho de manzana, con azúcar moreno, aceite de oliva y queso crema. Me animé a ponerle la manzana rallada bien repartida por el bizcocho y te aseguro que el resultado merece la pena.
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes
Course Postre, Repostería
Cuisine Cocina Mediterránea, Repostería tradicional
Servings 6 personas
Calories 380 kcal

Ingredients
  

  • 2 huevos grandes
  • 1 y 1/2 manzana Golden
  • 225 gramos de harina de trigo de repostería
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 140 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (10 gramos)
  • 70 mililitros de aceite de oliva

Instructions
 

  • Te aconsejo que empieces encamisando bien el molde que vayas a utilizar.
  • Esto es untarlo bien con mantequilla o aceite y espolvorearlo con harina o pan rallado, para evitar que el bizcocho se pegue.
  • Para hacer el bizcocho ponemos en un bol el azúcar moreno y los dos huevos y los batimos con varillas eléctricas hasta que el azúcar esté bien disuelto y la mezcla esté espumosa.
    Bizcocho de manzana, poner en un bol el azúcar moreno y los dos huevos
  • Entonces agregamos el aceite de oliva, el queso crema y la vainilla y seguimos batiendo hasta incorporarlos.
    Bizcocho de manzana, batir y agregar el aceite de oliva, el queso crema y la vainilla
  • Tamizamos y mezclamos la harina con la levadura en polvo y vamos agregándolos a la mezcla, poco a poco...
    Bizcocho de manzana, tamizar y mezclar la harina con la levadura e ir añadiendo a la mezcla
  • ... batiendo para tener una mezcla homogénea.
    Bizcocho de manzana, batir
  • El siguiente paso es pelar y descorazonar la manzana (usé una y media) y rallarla para luego incorporarla a la mezcla...
    Bizcocho de manzana, rallar la manzana pelada y añadirla
  • ... repartiéndola bien con ayuda de una lengua.
    Bizcocho de manzana, mezclar con una lengua
  • Precalentamos el horno a 180ºC, volcamos la mezcla en el molde encamisado, dándole un golpe en la encimera para que quede la superficie alisada y metemos el bizcocho en el horno.
    Bizcocho de manzana, volcar en el molde encamisado
  • Lo horneamos durante 45 minutos comprobando con palito que sale limpio para sacarlo del horno dejándolo enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla.
    Bizcocho de manzana, hornear
  • Pasado el tiempo separamos un poco los bordes del bizcocho del molde, colocamos encima una bandeja y damos la vuelta para desmoldarlo.
    Bizcocho de manzana, sugerencia de presentación
  • Tu bizcocho de manzana está listo para comer.
  • Córtalo en porciones con un cuchillo de sierra y sírvelo.
    Bizcocho de manzana, partir en rodajas

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 380kcal
Keyword postres con manzana, queque de manzana, recetas con manzana
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Bizcocho de manzana

Bizcocho de manzana

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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