Te aconsejo que empieces encamisando bien el molde que vayas a utilizar.
Esto es untarlo bien con mantequilla o aceite y espolvorearlo con harina o pan rallado, para evitar que el bizcocho se pegue.
Para hacer el bizcocho ponemos en un bol el azúcar moreno y los dos huevos y los batimos con varillas eléctricas hasta que el azúcar esté bien disuelto y la mezcla esté espumosa.
Entonces agregamos el aceite de oliva, el queso crema y la vainilla y seguimos batiendo hasta incorporarlos.
Tamizamos y mezclamos la harina con la levadura en polvo y vamos agregándolos a la mezcla, poco a poco...
... batiendo para tener una mezcla homogénea.
El siguiente paso es pelar y descorazonar la manzana (usé una y media) y rallarla para luego incorporarla a la mezcla...
... repartiéndola bien con ayuda de una lengua.
Precalentamos el horno a 180ºC, volcamos la mezcla en el molde encamisado, dándole un golpe en la encimera para que quede la superficie alisada y metemos el bizcocho en el horno.
Lo horneamos durante 45 minutos comprobando con palito que sale limpio para sacarlo del horno dejándolo enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla.
Pasado el tiempo separamos un poco los bordes del bizcocho del molde, colocamos encima una bandeja y damos la vuelta para desmoldarlo.
Tu bizcocho de manzana está listo para comer.
Córtalo en porciones con un cuchillo de sierra y sírvelo.