Crema de tomate y aceite de albahaca

Crema de tomate y aceite de albahaca

 

Esta crema de tomate y aceite de albahaca se la vi hacer a Blanca Mayandía en el Canal Cocina con unos ingredientes muy simples y asequibles y con un resultado estupendo. Así podrás resolver en un periquete un primer plato y adornarlo a tu gusto.
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Primer plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 6 personas
Calories 80 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 kilogramos de tomate natural triturado
  • 1/2 cebolla
  • 60 gramos de arroz redondo
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimientas molidas al gusto
  • 1 cucharadita de sal gorda

Para el aceite de albahaca:

  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • unas hojas de albahaca fresca

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración cortando la cebolla en cuadraditos y poniéndola a pochar ligeramente en un caldero con un par de cucharadas de aceite de oliva...
    Crema de tomate y aceite de albahaca, pochar a cebolla
  • ... y pasados unos minutos y empiece a transparentar vertemos el tomate natural triturado y mezclamos bien.
    Crema de tomate y aceite de albahaca, añadir el tomate natural triturado
  • Agregamos la sal y el azúcar para combatir la acidez del tomate,...
    Crema de tomate y aceite de albahaca, mezclar bien y añadir azúcar y sal
  • ... removemos e incorporamos el agua...
    Crema de tomate y aceite de albahaca, remover y añadir el agua
  • ... y el arroz.
    Crema de tomate y aceite de albahaca, añadir el arroz
  • Mezclamos bien los ingredientes y dejamos cocer el arroz unos veinte minutos desde que rompa a hervir removiendo periódicamente.
    Crema de tomate y aceite de albahaca, controlar el tiempo de cocción del arroz
  • Pasado el tiempo comprobamos la cocción del arroz, retiramos del fuego el caldero, espolvoreamos pimientas molidas al gusto y trituramos con la mini-pimer...
    Crema de tomate y aceite de albahaca, triturar
  • ... hasta que nos quede lista la crema de tomate.
    Crema de tomate y aceite de albahaca, quedará con textura fina
  • Para hacer el aceite de albahaca ponemos en el vaso batidor el aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal fina y las hojas de albahaca fresca triturando bien hasta que la mezcla emulsione.
    Crema de tomate y aceite de albahaca, poner en el vaso batidor el aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal fina y las hojas de albahaca fresca
  • Guardamos el aceite de albahaca en un frasco para su uso posterior.
    Crema de tomate y aceite de albahaca, triturar
  • Puedes acompañar la crema, si lo deseas, con unos trocitos de pan fritos.
    Crema de tomate y aceite de albahaca, acompañar con pan frito
  • Tu crema de tomate y aceite de albahaca están listos para comer.
    Crema de tomate y aceite de albahaca, sugerencia de presentación

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 80kcal
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Crema de tomate y aceite de albahaca

Crema de tomate y aceite de albahaca

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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