Hoy te traigo una receta ideal para los amantes de las legumbres y apta para vegetarianos: garbanzos con calabacín y huevo escalfado. El huevo escalfado es un acompañamiento y lo puedes omitir si lo prefieres.
Ingredientes
- 250 gramos de garbanzos
- 2 litros de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 manojo de ajetes frescos
- 2 cabalacines pequeños
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- sal
Para acompañar:
- 4 huevos escalfados
Elaboración paso a paso
- Dejar los garbanzos a remojo de vísperas con agua caliente y media cucharadita de bicarbonato sódico.
- Cuando vayamos a empezar la elaboración ponemos a calentar en la olla exprés los dos litros de caldo de verduras.
- Cuando esté caliente añadimos los garbanzos escurridos metidos en una redecilla de legumbres...
- ... agregando también a la olla la cebolla pelada y cortada en cuartos, la zanahoria pelada y troceada y el puerro limpio y troceado.
- Cerramos la olla y dejamos que cueza unos treinta minutos desde que empieza a sonar.
- Cuando haya pasado el tiempo preparamos un sofrito poniendo en una sartén grande el aceite de oliva y echamos los ajetes cortados en rodajas...
- ... y los calabacines sin pelar cortados en daditos con un poco de sal.
- Los dejamos saltear hasta que estén al dente.
- Una vez despresurizada la olla la abrimos, sacamos los garbanzos comprobando su cocción y los agregamos a la sartén con el sofrito.
- Tritura el caldo y las verduras que han quedado en la olla exprés y resérvalas para preparar en otro momento una sopa o para hacer un arroz.
- Continuando con el sofrito y los garbanzos, déjalos cocer a fuego bajito, ponlos a punto de sal y espolvoréale una cucharadita de orégano.
- En un caldero con agua hirviendo vierte un poquito de vinagre para luego cascar los huevos con cuidado para escalfarlos durante unos tres minutos y añadírselos al plato.
- Tus garbanzos con calabacín y huevo escalfado están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcal
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