Esta receta de menestra de verduras con carne de ternera es ideal para convertir una menestra en un plato más completo y único. Para ello, he añadido carne de ternera y unas coles de Bruselas. ¡Queda muy rico y es sencillísimo de hacer!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 40 minutos
- Lista en: 55 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Plato único
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 800 gramos de ternera troceada
- sal
- 1/2 vaso de agua
- 1 bolsa de menestra congelada de 1 kilogramo
- 200 gramos de coles de bruselas congeladas
- 1 papa mediana por persona
Instrucciones:
- En una olla exprés calentamos el aceite de oliva y le añadimos los ajos picados y cuando empiecen a tomar color le añadimos la carne de ternera troceada.
- Rehogamos todo bien y añadimos la cebolla picada y un poco de sal.
- Cuando empiece a cambiar el color de la cebolla añadimos medio vasito de agua y cerramos la olla dejando que cueza 15 – 20 minutos desde que empieza a sonar, teniendo la precaución de bajar el fuego para que no se nos agarre la carne a la olla.
- Mientras, ponemos abundante agua a hervir en un caldero con un poco de sal y añadimos la bolsa de menestra congelada y las coles de Bruselas, dándole el tiempo de cocción que indique el fabricante.
- Esta menestra era de muy buena calidad, ya que también tenía champiñones y espárragos.
- Freímos las papas cortadas en cuadraditos y las ponemos en un caldero.
- Seguidamente escurrimos las verduras y se las añadimos a las papas junto con la carne.
- Removemos todo bien...
- ... y tu menestra de verduras con carne de ternera está lista para comer.
Más datos:
- Fecha: 15 junio, 2016
- Cantidad: 1 olla (6 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De España, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verduras
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Resumen: Esta receta de menestra de verduras con carne de ternera es ideal para convertir una menestra en un plato más completo y único. Para ello, he añadido carne de ternera y unas coles de Bruselas. ¡Queda muy rico y es sencillísimo de hacer!