Este bizcocho de leche caliente es muy suave y esponjoso, además de fácil de preparar. Es peculiar porque vertemos la leche caliente sobre la mezcla de huevo, te recomiendo que lo pruebes. Decóralo al gusto.
Ingredients
- 145 gramos de harina de repostería
- 10 gramos de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 huevos
- 150 gramos de azúcar blanquilla
- 95 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 140 gramos de leche
- 1 vaina de vainilla (o 1 cucharadita de extracto de vainilla)
Para la glasa de leche:
- 50 gramos de azúcar glas
- 20 gramos de leche
Instructions
- Empezamos poniendo en un bol grande los huevos con el azúcar blanquilla batiendo muy bien con varillas eléctricas hasta tener una mezcla espumosa.
- Ponemos en un cazo al fuego la leche, la mantequilla y la vainilla dejando que se caliente y se disuelva la mantequilla.
- Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
- Si le has puesto una vaina de vainilla retírala.
- Lo siguiente es añadir la mezcla caliente de leche con mantequilla al bol de los huevos y el azúcar batido y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato sódico...
- ... y los vamos echando a la mezcla anterior...
- ... incorporándola con movimientos envolventes con ayuda de una lengua hasta integrar.
- Engrasa y envuelve un molde redondo (usé uno de 18 centímetros) con papel de horno y vierte la mezcla dando un golpe sobre la tabla para eliminar burbujas.
- Metemos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos, bajamos la temperatura del horno a 170º y terminamos de hornear otros 10 minutos (50 minutos en total).
- Comprueba con un palito que salga limpio para sacarlo del horno y lo ponemos sobre una rejilla.
- Cuando se despegue de las paredes lo podemos desmoldar.
- Podemos terminar aquí la elaboración espolvoreando azúcar glass para decorarlo.
- Puedes también, como hice yo, cubrir el bizcocho con una glasa que preparamos con azúcar glass y leche...
- ... mezclando dichos ingredientes hasta que tenga la textura deseada.
- Vierte la glasa sobre el bizcocho con un pincel de cocina dejando que caiga por los laterales y deja que se enfríe y solidifique.
- Córtalo en porciones para servirlo.
- Tu delicioso bizcocho de leche caliente está listo para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 290kcal
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