Lo bueno de tener un buen hojaldre en el frigorífico es que te da la posibilidad de resolver un postre sin dificultad, como por ejemplo estos canutillos de plátano caramelizado. ¡Con una camita de salsa de chocolate están para chuparse los dedos!
Ingredients
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 25 gramos de mantequilla
- 4 plátanos
- 25 gramos de azúcar blanquilla
- canela en polvo (opcional)
- 1 huevo batido
- un poco de harina de trigo
- 25 gramos de almendras laminadas crudas
Para espolvorear:
- azúcar glass
Para la salsa de chocolate:
- 100 gramos de nata
- 50 gramos de chocolate negro (de al menos el 50% de cacao, para la salsa de chocolate)
Instructions
- Empezamos la elaboración caramelizando los plátanos y para ello ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén al fuego y agregamos los cuatro plátanos pelados...
- ... dejándolo hervir a fuego vivo y cuando doren por uno de los lados le damos la vuelta para dorarlos también por la otra parte.
- Entonces agregamos el azúcar...
- ... dejándolo al fuego apenas un minuto más para que terminen de caramelizar...
- ... para pasarlos seguidamente a un plato para que atemperen.
- Cortamos los plátanos por la mitad y si a los tuyos les gusta puedes espolvorearlos con un poco de canela molida.
- Cuando los plátanos hayan enfriado continuamos estirando el hojaldre y cortándolo en cuadrados.
- En mi caso el hojaldre era redondo y corté los centrales en cuadrados y los otros por la mitad.
- Pintamos con huevo batido uno de los laterales del cuadrado con ayuda de un pincel de cocina y colocamos medio plátano caramelizado en el otro lado y enrollamos para formar los canutillos.
- Los vamos colocando en una bandeja de horno sobre el mismo papel en el que viene el hojaldre con la parte de la unión hacia abajo para que no se nos abran y los pintamos bien con huevo batido...
- ... para finalmente espolvorear por encima con las almendras crudas laminadas.
- Metemos la bandeja con los canutillos en el horno precalentado a 200ºC y los tenemos horneando entre 15 y 20 minutos hasta que los veamos dorados y crujientes.
- Entonces los sacamos del horno.
- Para acompañarlos hice una salsa de chocolate y para ello ponemos en un cazo al fuego para calentar la nata con el chocolate negro troceado...
- ... removiendo hasta que se funda el chocolate y tengamos una salsa homogénea.
- Para el montaje del plato colocamos una cama de salsa de chocolate y encima uno de los canutillos de plátano.
- Tus canutillos de plátano están listos para comer.
- Si lo deseas puedes espolvorearlos por encima con un poquito de azúcar glass.
Nutrición
Serving: 100grsCalories: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!