Los clásicos langostinos a la gabardina ya puedes encontrarlos en mi página. En internet hay multitud de variantes con huevo, cerveza y un sinfín de ingredientes. Yo te propongo la fórmula clásica, con ingredientes muy simples y un resultado espectacular que nunca falla.
Ingredients
- 750 gramos de langostinos
- 5 cucharadas de harina normal
- 1 sobre de levadura química (unos 15 gramos)
- una pizca de sal
- 125 gramos de leche fría
- aceite de girasol (para freír)
- mayonesa casera (para acompañar, leer receta)
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando los langostinos: retiramos las cabezas y todas las pieles pero dejando la colita, y los desvenamos.
- Lo siguiente es preparar el rebozado y para ello ponemos en el vaso de la batidora la harina con la levadura y la sal...
- ... y vamos vertiendo la leche fría batiendo con la minipimer...
- ... hasta que quede una pasta integrada y sin grumos.
- Cuando vayas a freír los langostinos los vamos pasando, de uno en uno, cogiéndolos por las colas, por la masa del rebozado y los vamos poniendo en una sartén antiadherente con el aceite de girasol bien caliente...
- ... dándoles la vuelta para que doren y queden crujientes por todos lados.
- Una vez fritos los ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
- Los langostinos a la gabardina están listos para comer bien calentitos.
- En mi caso los acompañé con una mayonesa casera (leer receta) también recién hecha.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Espectaculares los langostinos con su receta. Gracias
Hola, Maria E. Me alegro que te haya gustado ésta receta, muy sencilla y realmente está exquisita. Tienes más de mil cuatrocientas recetas a tu disposición para que las consultes. Besos. Afi.