Langostinos a la gabardina

Langostinos a la gabardina

Los clásicos langostinos a la gabardina ya puedes encontrarlos en mi página. En internet hay multitud de variantes con huevo, cerveza y un sinfín de ingredientes. Yo te propongo la fórmula clásica, con ingredientes muy simples y un resultado espectacular que nunca falla.
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Primer plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 750 gramos de langostinos
  • 5 cucharadas de harina normal
  • 1 sobre de levadura química (unos 15 gramos)
  • una pizca de sal
  • 125 gramos de leche fría
  • aceite de girasol (para freír)
  • mayonesa casera (para acompañar, leer receta)

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración preparando los langostinos: retiramos las cabezas y todas las pieles pero dejando la colita, y los desvenamos.
    Langostinos a la gabardina, retirar las cabezas, pelar y desvenar los langostinos
  • Lo siguiente es preparar el rebozado y para ello ponemos en el vaso de la batidora la harina con la levadura y la sal...
    Langostinos a la gabardina, poner en el vaso de la minipimer la harina con la levadura y la sal
  • ... y vamos vertiendo la leche fría batiendo con la minipimer...
    Langostinos a la gabardina, añadir la leche fría y mezclar
  • ... hasta que quede una pasta integrada y sin grumos.
    Langostinos a la gabardina, obtener una pasta sin grumos
  • Cuando vayas a freír los langostinos los vamos pasando, de uno en uno, cogiéndolos por las colas, por la masa del rebozado y los vamos poniendo en una sartén antiadherente con el aceite de girasol bien caliente...
    Langostinos a la gabardina, pasar los langostinos por la masa de uno en uno y freír
  • ... dándoles la vuelta para que doren y queden crujientes por todos lados.
    Langostinos a la gabardina, dorar por todos lados hasta que queden crujientes
  • Una vez fritos los ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
    Langostinos a la gabardina, ponerlos sobre papel absorbente
  • Los langostinos a la gabardina están listos para comer bien calentitos.
    Langostinos a la gabardina, sugerencia de presentación
  • En mi caso los acompañé con una mayonesa casera (leer receta) también recién hecha.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Langostinos a la gabardina

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Espectaculares los langostinos con su receta. Gracias

    • Hola, Maria E. Me alegro que te haya gustado ésta receta, muy sencilla y realmente está exquisita. Tienes más de mil cuatrocientas recetas a tu disposición para que las consultes. Besos. Afi.

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