Tacos de solomillo de cerdo con salsa de champiñones Portobello

Tacos de solomillo de cerdo con salsa de champiñones Portobello

Si quieres triunfar con otra receta de solomillo de cerdo, prepara estos tacos de solomillo de cerdo con salsa de champiñones Portobello que quedan espectaculares y se hacen en un periquete.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando el solomillo de cerdo retirándole el exceso de grasa y las partes fibrosas, en este caso se trataba de un solomillo de cerdo fresco.
  2. Lo cortamos en filetes y luego los troceamos en trozos de bocado y los salpimentamos.
  3. Ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en un caldero y cuando esté caliente echamos el solomillo...
  4. ... que vamos sellando para luego reservarlos en un plato.
  5. En el mismo caldero y aceite ponemos a rehogar el diente de ajo picadito...
  6. ... y cuando haya dorado echamos la cebolla picada dejándola sofreír hasta que esté translúcida.
  7. Mientras, preparamos los champiñones, en este caso unos Portobello laminados...
  8. ... y los agregamos al caldero.
  9. Cuando los champiñones estén ligeramente rehogados reincorporamos el solomillo, removiéndolo bien para que se impregne de los sabores.
  10. A continuación añadimos la mostaza de Dijon...
  11. ... y la nata...
  12. ... dejando hervir todo durante unos diez minutos a fuego moderado removiendo de vez en cuando.
  13. Podemos reservar el guiso para volver a calentar en el momento en que lo vayamos a consumir.
  14. Veinte minutos antes podemos preparar el acompañamiento, en este caso utilicé arroz basmati hervido (ver receta).
  15. Para el montaje del plato puse una cama de arroz basmati hervido y sobre él el guiso con su dosis de salsa de champiñones.
  16. Los tacos de solomillo de cerdo con salsa de champiñones Portobello están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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