Prepárate para disfrutar de esta fácil receta de chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua con la particularidad añadida de hacerse con una doble cocción: empiezas el plato en la cocina y lo terminas en el horno. Yo lo he combinado con un buen puré de papas, para darle el toque de gracia a este exquisito plato.
Ingredients
- 12 chuletas de cerdo
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 200 gramos de nata
- 2 cucharadas de miel
- un chorro de aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
- 1 kilogramo de papas (para el puré de papas)
- un puñadito de sal gorda (para el puré de papas)
- 50 gramos de mantequilla sin sal (para el puré de papas)
- un vaso de leche entera (para el puré de papas)
- una pizca de pimientas molidas (para el puré de papas)
- una pizca de nuez moscada (para el puré de papas)
Instructions
- Empezamos la elaboración sellando las chuletas de cerdo en un caldero o una paella apta para el horno con un chorrito de aceite de oliva caliente.
- Cuando estén doradas las salpimentamos y las reservamos en un plato.
- Echamos un poquito más de aceite de oliva al caldero o paella y pochamos las cebollas cortaditas en cuadritos pequeños.
- Cuando la cebolla transparente agregamos la mostaza antigua...
- ... y la nata, removiendo todo bien.
- Incorporamos la miel mezclando todos los ingredientes...
- ... para luego volver a poner las chuletas en el caldero o la paella.
- Precalentamos el horno y cuando pasen unos minutos y las chuletas se hayan impregnado con la salsa de mostaza antigua las metemos en el horno dejándolas horneando durante 15 – 20 minutos.
- Pasado el tiempo las retiramos del horno, estando listas para comer bien calentitas.
- En este caso las he acompañado con un puré de papas (leer receta).
- Al servirlas ponemos dos chuletas en el plato, vertemos salsa de mostaza antigua por encima y añadimos un par de cucharadas de puré de papas al gusto.
- Las chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!