Prepárate para disfrutar de esta fácil receta de chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua con la particularidad añadida de hacerse con una doble cocción: empiezas el plato en la cocina y lo terminas en el horno. Yo lo he combinado con un buen puré de papas, para darle el toque de gracia a este exquisito plato.
50gramos demantequillasin sal (para el puré de papas)
unvaso delecheentera (para el puré de papas)
unapizca depimientas molidas(para el puré de papas)
unapizca denuez moscada(para el puré de papas)
Instrucciones
Empezamos la elaboración sellando las chuletas de cerdo en un caldero o una paella apta para el horno con un chorrito de aceite de oliva caliente.
Cuando estén doradas las salpimentamos y las reservamos en un plato.
Echamos un poquito más de aceite de oliva al caldero o paella y pochamos las cebollas cortaditas en cuadritos pequeños.
Cuando la cebolla transparente agregamos la mostaza antigua...
... y la nata, removiendo todo bien.
Incorporamos la miel mezclando todos los ingredientes...
... para luego volver a poner las chuletas en el caldero o la paella.
Precalentamos el horno y cuando pasen unos minutos y las chuletas se hayan impregnado con la salsa de mostaza antigua las metemos en el horno dejándolas horneando durante 15 – 20 minutos.
Pasado el tiempo las retiramos del horno, estando listas para comer bien calentitas.
En este caso las he acompañado con un puré de papas (leer receta).
Al servirlas ponemos dos chuletas en el plato, vertemos salsa de mostaza antigua por encima y añadimos un par de cucharadas de puré de papas al gusto.
Las chuletas de cerdo con salsa de mostaza antigua están listas para comer.