Este bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola es una auténtica delicia porque las semillas de amapola le aportan un "crunch" muy peculiar y encima es fácil de hacer... ¡y conquistarás a los tuyos con él!
Ingredientes
- 250 gramos de queso Ricotta
- 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 140 gramos de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- la ralladura de un limón
- 200 gramos de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- azúcar glass (para espolvorear)
Instrucciones
- Empezamos la elaboración preparando los ingredientes.
- Escurrimos bien el queso Ricotta y lo ponemos en un bol vertiéndole el aceite de oliva virgen extra,
- el azúcar blanquilla, la ralladura de limón...
- ...y los huevos...
- ... mezclando bien con ayuda de unas varillas manuales hasta tener una crema.
- En otro bol ponemos los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, la levadura, la sal, el bicarbonato y las semillas de amapola, y las mezclamos bien.
- A continuación echamos los ingredientes secos a los húmedos en varias tandas...
- ... y los integramos ayudándonos de una lengua.
- Engrasamos y enharinamos un molde, usé uno tipo Bundt, y vertemos la masa igualando la parte superior con la espátula.
- Precalentamos el horno, metemos el molde relleno y horneamos a 175º durante 35 a 45 minutos hasta que esté bien dorado por fuera y al pinchar con un palito salga limpio.
- Lo sacamos del horno dejándolo enfriar unos minutos en el molde...
- ... para luego desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
- Lo ponemos en una bandeja de presentación espolvoreado con azúcar glass.
- Al cortarlo en porciones verás la distribución de las semillas de amapola dentro del bizcocho.
- El bizcocho de limón y queso Ricotta con semillas de amapola está listo para comer.
- En este caso lo acompañé con unas fresas frescas y una mermelada de frutos rojos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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