Este solomillo de cerdo envuelto en bacon es una receta sencillita y sabrosa, con la cual quedarás muy bien con tus comensales. Ideal para cualquier ocasión especial.
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- 1 loncha de bacon por cada trozo de solomillo
- 1 papa por persona dependiendo del tamaño
- champiñones laminados
- 2 lonchas de jamón serrano
- sal
- pimienta
- perejil
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Limpiamos el solomillo de cerdo para quitar la grasa que tenga a su alrededor teniendo en cuenta que los solomillos de cerdo son pequeños. Normalmente pesan unos 300 – 400 gramos cada uno.
- Cortamos los trozos del solomillo del ancho de las lonchas de bacon y los sujetamos con palillos de diente.
- En una sartén caliente ponemos sal fina para que no se nos pegue la carne.
- Colocamos sobre la sartén los trozos del solomillo añadiéndoles por encima una pizca de sal y pimienta. Dejamos que se nos dore por todos lados y servimos.
- Mientras, vamos friendo unas papas en cuadraditos, a las cuales, una vez fritas, ponemos un poco de perejil crudo bien picadito.
- Por otro lado he salteado unos champiñones laminados con ajo y dos lonchas de jamón serrano bien picadito para acompañar el plato. Tu solomillo de cerdo envuelto en bacon está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!