Este solomillo de cerdo envuelto en bacon es una receta sencillita y sabrosa, con la cual quedarás muy bien con tus comensales. Ideal para cualquier ocasión especial.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 solomillos de cerdo
- 1 loncha de bacon por cada trozo de solomillo
- 1 papa por persona dependiendo del tamaño
- champiñones laminados
- 2 lonchas de jamón serrano
- sal
- pimienta
- perejil
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Limpiamos el solomillo de cerdo para quitar la grasa que tenga a su alrededor teniendo en cuenta que los solomillos de cerdo son pequeños. Normalmente pesan unos 300 – 400 gramos cada uno.
- Cortamos los trozos del solomillo del ancho de las lonchas de bacon y los sujetamos con palillos de diente.
- En una sartén caliente ponemos sal fina para que no se nos pegue la carne.
- Colocamos sobre la sartén los trozos del solomillo añadiéndoles por encima una pizca de sal y pimienta. Dejamos que se nos dore por todos lados y servimos.
- Mientras, vamos friendo unas papas en cuadraditos, a las cuales, una vez fritas, ponemos un poco de perejil crudo bien picadito.
- Por otro lado he salteado unos champiñones laminados con ajo y dos lonchas de jamón serrano bien picadito para acompañar el plato. Tu solomillo de cerdo envuelto en bacon está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 15 agosto, 2012
- Cantidad: 1 sartenada (4 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De España, Ibéricos, Navidad, Ocasiones especiales, Recetas fáciles
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Resumen: Este solomillo de cerdo envuelto en bacon es una receta sencillita y sabrosa, con la cual quedarás muy bien con tus comensales. Ideal para cualquier ocasión especial.