Bombones de salmón y queso
Bombones de salmón y queso

Bombones de salmón y queso

Estos bombones de salmón y queso son muy fáciles de preparar y llevan apenas un puñado de ingredientes, pero necesitan cierta delicadeza para su elaboración. Es un plato ideal para las fiestas, con un resultado muy potente y espectacular para los amantes del salmón y el queso azul.
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Para fiestas
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 60 gramos de queso azul
  • 120 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • 60 gramos de salmón ahumado
  • una pizca de pimientas molidas
  • 40 gramos de pistachos tostados pelados
  • 40 gramos de almendras tostadas peladas

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración poniendo en un bol el queso azul...
    Bombones de salmón y queso, poner en un bol el queso azul
  • ... y el queso crema...
    Bombones de salmón y queso, añadir el queso crema
  • ... mezclándolos bien ayudándonos para ello de una cuchara.
    Bombones de salmón y queso, mezclar bien con una cuchara
  • A continuación preparamos el salmón...
    Bombones de salmón y queso, preparar el salmón
  • ... poniendo las lonchas en un plato,
    Bombones de salmón y queso, poner las lonchas en un plato
  • cortándolo en cuadraditos usando unas tijeras o un cuchillo bien afilado...
    Bombones de salmón y queso, trocearlas
  • ... y echando los trocitos al bol con los quesos.
    Bombones de salmón y queso, echar los trocitos al bol de los quesos
  • Los mezclamos bien usando una lengua...
    Bombones de salmón y queso, mezclar usando una lengua
  • ... y luego echamos una pizca de pimientas molidas mezclando de nuevo todo bien.
    Bombones de salmón y queso, echar las pimientas molidas
  • Tapamos el bol con film y lo ponemos a refrigerar en la nevera al menos una hora.
  • Mientras, preparamos el rebozado para los bombones.
  • Pelamos las almendras tostadas...
    Bombones de salmón y queso, pelar las almendras tostadas
  • ... y los pistachos tostados...
    Bombones de salmón y queso, pelar los pistachos
  • ... y los trituramos hasta tener unos trozos gruesos tanto de almendras...
    Bombones de salmón y queso, triturar las almendras
  • ... como pistachos...
    Bombones de salmón y queso, triturar los pistachos
  • ... y los colocamos en boles pequeños.
    Bombones de salmón y queso, colocarlos en un bol pequeño
  • Pasado el tiempo sacamos el bol con el salmón y los quesos que tenemos en la nevera y con ayuda de una cuchara sacamos porciones de la mezcla boleándolas ligeramente y rebozándolas, algunas con las almendras trituradas y otras con el pistacho triturado.
  • Una vez rebozados ponemos los bombones terminados en un plato.
    Bombones de salmón y queso, sacar la mezcla de la nevera, formar bolas y rebozarlas en un tipo de frutos secos
  • Puedes meterlos en la nevera porque pasadas unas horas el queso se compacta y quedan perfectamente aromatizados con el salmón.
  • Los bombones de salmón y queso están listos para comer.
    Bombones de salmón y queso, refrigerar antes de servirlas
  • Al partirlos comprobarás la mezcla en su interior.
    Bombones de salmón y queso, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bombones de salmón y queso

Bombones de salmón y queso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones