La tarta de requesón que te propongo hoy está riquísima por tres razones: 1) el bizcocho de soletillas que lleva de base, 2) el relleno de requesón y 3) los huevos se incorporan separando las yemas de las claras. ¡Pruébala!
Ingredients
- 12 bizcochos de soletilla (para la base)
- 1 cucharada de mantequilla en pomada (para la base)
- 50 gramos de azúcar (para la base)
- 500 gramos de requesón (para el relleno)
- 100 gramos de azúcar (para el relleno)
- 1 cucharadita de ralladura de un limón (para el relleno)
- 1 cucharada de zumo de un limón (para el relleno)
- 5 huevos separando claras y yemas (para el relleno)
- azúcar glass (para espolvorear)
Instructions
- Empezamos preparando la base de la tarta y para ello cogemos los bizcochos de soletilla,
- los trituramos, los mezclamos con 50 gramos de azúcar y los ponemos en un bol añadiendo la mantequilla en pomada.
- Engrasamos y forramos un molde de 20 – 22 centímetros de diámetro y ponemos la base apretando con el dorso de una cuchara, especialmente en los laterales.
- Lo siguiente es preparar el relleno y para ello vertemos en un bol el requesón, 100 gramos de azúcar y el zumo y la ralladura de limón...
- ... mezclando bien hasta integrar.
- Agregamos a la mezcla las yemas de los huevos...
- ... batiendo con varillas hasta tener una crema homogénea.
- A continuación, en otro bol, montamos las claras a punto de nieve...
- ... y las vertemos, poco a poco, mezclando con movimientos envolventes con una lengua...
- ... hasta que esté totalmente incorporada. La vertemos en el molde sobre la base de bizcochos de soletilla triturados.
- Precalentamos el horno a 160ºC, metemos en el horno y horneamos durante 75 minutos comprobando con palito que salga limpio.
- Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar durante 10 minutos antes de desmoldarla.
- A continuación la desmoldamos y la ponemos sobre la bandeja de presentación.
- Por último hay que espolvorearla con azúcar glass.
- Para ello fabriqué una plantilla casera con un trozo de cartulina haciéndole triángulos y perforándola con tijeras...
- ... que coloqué encima de la tarta y espolvoreé el azúcar glass.
- Luego hay que tener mucho cuidado al retirar la cartulina para que no se desplace el azúcar glass.
- Córtala en porciones y la tarta de requesón está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Que rico por dios amo la tarta de requesón, en Asturias es una religión.