Tarta de requesón
Tarta de requesón

Tarta de requesón

La tarta de requesón que te propongo hoy está riquísima por tres razones: 1) el bizcocho de soletillas que lleva de base, 2) el relleno de requesón y 3) los huevos se incorporan separando las yemas de las claras. ¡Pruébala!
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 12 bizcochos de soletilla (para la base)
  • 1 cucharada de mantequilla en pomada (para la base)
  • 50 gramos de azúcar (para la base)
  • 500 gramos de requesón (para el relleno)
  • 100 gramos de azúcar (para el relleno)
  • 1 cucharadita de ralladura de un limón (para el relleno)
  • 1 cucharada de zumo de un limón (para el relleno)
  • 5 huevos separando claras y yemas (para el relleno)
  • azúcar glass (para espolvorear)

Instructions
 

  • Empezamos preparando la base de la tarta y para ello cogemos los bizcochos de soletilla,
    Tarta de requesón, coger los bizcochos de soletilla
  • los trituramos, los mezclamos con 50 gramos de azúcar y los ponemos en un bol añadiendo la mantequilla en pomada.
    Tarta de requesón, triturarlos y ponerlos en un bol con el azúcar y la mantequilla en pomada
  • Engrasamos y forramos un molde de 20 – 22 centímetros de diámetro y ponemos la base apretando con el dorso de una cuchara, especialmente en los laterales.
    Tarta de requesón, forrar y engrasar un molde, poner la base y presionar bien sobre todo en los laterales
  • Lo siguiente es preparar el relleno y para ello vertemos en un bol el requesón, 100 gramos de azúcar y el zumo y la ralladura de limón...
    Tarta de requesón, en un bol el requesón, 100 gramos de azúcar y el zumo y la ralladura de limón
  • ... mezclando bien hasta integrar.
    Tarta de requesón, mezclar hasta integrar
  • Agregamos a la mezcla las yemas de los huevos...
    Tarta de requesón, añadir las yemas de los huevos
  • ... batiendo con varillas hasta tener una crema homogénea.
    Tarta de requesón, batir hasta obtener una mezcla homogénea
  • A continuación, en otro bol, montamos las claras a punto de nieve...
    Tarta de requesón, montar en otro bol las claras a punto de nieve
  • ... y las vertemos, poco a poco, mezclando con movimientos envolventes con una lengua...
    Tarta de requesón, verterlas sobre la mezcla poco a poco y mezclar con movimientos envolventes
  • ... hasta que esté totalmente incorporada. La vertemos en el molde sobre la base de bizcochos de soletilla triturados.
    Tarta de requesón, ha de quedar totalmente incorporada
  • Precalentamos el horno a 160ºC, metemos en el horno y horneamos durante 75 minutos comprobando con palito que salga limpio.
    Tarta de requesón, verter en el molde y hornear
  • Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar durante 10 minutos antes de desmoldarla.
  • A continuación la desmoldamos y la ponemos sobre la bandeja de presentación.
    Tarta de requesón, desmoldar y poner sobre la bandeja de presentación
  • Por último hay que espolvorearla con azúcar glass.
  • Para ello fabriqué una plantilla casera con un trozo de cartulina haciéndole triángulos y perforándola con tijeras...
    Tarta de requesón, hacer una plantilla de cartón para decorar
  • ... que coloqué encima de la tarta y espolvoreé el azúcar glass.
    Tarta de requesón, espolvorear azúcar glass y retirar la plantilla
  • Luego hay que tener mucho cuidado al retirar la cartulina para que no se desplace el azúcar glass.
    Tarta de requesón, sugerencia de presentación
  • Córtala en porciones y la tarta de requesón está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de requesón

Tarta de requesón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Que rico por dios amo la tarta de requesón, en Asturias es una religión.

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