Crema de puerros con espárragos trigueros
Crema de puerros con espárragos trigueros

Crema de puerros con espárragos trigueros

En esta receta de Karlos Arguiñano se acompaña una crema de puerros con unos espárragos trigueros y unos picatostes, dando como resultado esta riquísima crema de puerros con espárragos trigueros, ¡pruébala!
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Course Primer plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 750 gramos de puerros
  • 3 papas medianas
  • agua
  • sal gorda
  • 16 o 20 yemas de espárragos trigueros
  • aceite de oliva virgen extra
  • 200 mililitros de nata (opcional)
  • pan de molde
  • aceite de girasol (para freír los picatostes)

Instructions
 

  • Limpia bien los puerros y pícalos en rodajitas finas.
    Crema de puerros con espárragos trigueros, limpiar los puerros
  • Pela las papas...
    Crema de puerros con espárragos trigueros, pelar las papas
  • ... y después trocéalas.
    Crema de puerros con espárragos trigueros, trocear las papas
  • En un caldero amplio pon agua a hervir y agrega los puerros picaditos...
    Crema de puerros con espárragos trigueros, poner a hervir agua en un caldero y añadir los puerros troceados
  • ... y las papas troceadas...
    Crema de puerros con espárragos trigueros, añadir las papas
  • ... junto con un puñadito de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
    Crema de puerros con espárragos trigueros, añadir la sal gorda y un chorrito de aceite de oliva
  • Remueve los ingredientes y deja cocer 30 minutos desde que inicia el hervor.
    Crema de puerros con espárragos trigueros, remover y dejar cocer
  • Mientras, saca trozos de pan de molde...
    Crema de puerros con espárragos trigueros, sacar formas de pan de molde
  • ... y fríelos en una sartén con aceite de girasol...
    Crema de puerros con espárragos trigueros, freírlos con aceite de girasol
  • ... hasta obtener unos picatostes doraditos. Resérvalos.
    Crema de puerros con espárragos trigueros, resérvalos cuando queden dorados
  • Cuando pase el tiempo de cocción de la crema retira del fuego y tritura con minipimer.
    Crema de puerros con espárragos trigueros, retirar la crema del fuego y retirar
  • Si notas la crema muy espesa puedes añadirle 200 mililitros de nata poniendo de nuevo la crema al fuego y batiendo con la minipimer hasta que esté bien incorporada.
  • Si quieres la crema más fina puedes colarla pasándola por el chino o poniéndola en vaso americano y triturándola durante unos minutos.
  • Corta los espárragos trigueros dejando las yemas...
    Crema de puerros con espárragos trigueros, cortar los espárragos trigueros dejando las yemas
  • ... y saltéalos en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva durante un par de minutos para dejarlos al dente.
    Crema de puerros con espárragos trigueros, saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva
  • Para el montaje pon la crema en un plato hondo, coloca un picatoste en el centro del plato y pon las yemas de espárragos hacia afuera.
    Crema de puerros con espárragos trigueros, montar el plato
  • Adorna con un hilo de aceite de oliva crudo.
    Crema de puerros con espárragos trigueros, sugerencia de presentación
  • Pon el resto de los picatostes en un plato para ir sirviéndote a tu gusto.
  • La crema de puerros con espárragos trigueros está lista para comer, ¡ñam, ñam!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de puerros con espárragos trigueros

Crema de puerros con espárragos trigueros

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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