Aleta rellena
Aleta rellena

Aleta rellena

Una receta que puedes dejar preparada de un día para otro. Lleva varios ingredientes pero te aseguro que está muy rica y sorprenderás a los tuyos.
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Plato único
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 aleta de ternera (de aproximadamente 1 kilogramo de peso)
  • 2 huevos
  • 200 gramos de bacon en lonchas
  • 1 bote de paté
  • 1 bote de pimientos morrones
  • 1 bote de aceitunas sin hueso
  • 3 zanahorias
  • 1 ó 2 cebollas (dependiendo del tamaño)
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pasta de caldo de carne
  • aceite de oliva
  • pimientas
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Decimos al carnicero que nos corte la aleta para que nos quede fina para poder enrollarla.
  • En una sartén grande hacemos una tortilla francesa finita con los huevos y la colocamos encima de la carne.
    Aleta rellena, preparación
  • Cogemos las lonchas de bacon, le retiramos la parte dura de las lonchas y las colocamos sobre la tortilla.
    Aleta rellena, preparación
  • A continuación untamos el paté sobre el bacon...
    Aleta rellena, preparación
  • ...y finalmente, cortamos las aceitunas por la mitad y hacemos tiritas con el pimiento morrón y los colocamos por encima del paté.
    Aleta rellena, preparación
  • Hacemos un rollo con la carne y la atamos con un hilo de cocina.
    Aleta rellena, preparación
  • Ponemos la carne sobre aceite caliente y la doramos por todas partes, salpimentándola.
    Aleta rellena, preparación
  • Una vez dorada introducimos las cebollas, las zanahorias y el pimiento cortados en trocitos, no demasiado pequeños, ya que al final los trituraremos para confeccionar la salsa.
    Aleta rellena, preparación
  • Le añadimos un vaso de vino blanco, una pasta de caldo de carne y un poco de agua. Si tienes un buen caldo de carne no es necesario poner la pasta de carne.
  • Tapamos la olla y cuando empiece a hervir bajamos el fuego poniéndolo a una temperatura bajita y así dejaremos 40 – 45 minutos. Te aconsejo sea a baja temperatura para que no se te quemen las verduras.
  • Una vez terminada la cocción sacamos la carne y la dejamos que se enfríe, para facilitarnos el corte.
    Aleta rellena
  • Con las verduras de la cocción preparamos la salsa metiendo la varilla de la minipimer para triturarla muy bien. Si la salsa no tiene brillo añádele una nuez de mantequilla. Está lista para comer.
  • En éste caso la acompañé con unas papas fritas en cuadraditos.
  • Puedes hacerla el día anterior y guardarla en la nevera, sin cortar el rollo de carne, ya que cuánto más fría esté la carne más fácil será cortarla. Por otro lado, reserva también la salsa para que se la pongas por encima o, si prefieres, calienta la salsa y ponle los trozos de carne sobre ésta.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Aleta rellena

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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