Casoncelli con bacon, tomate y albahaca
Casoncelli con bacon, tomate y albahaca

Casoncelli con bacon, tomate y albahaca

Esta sencilla receta de casoncelli con bacon, tomate y albahaca te sorprenderá por su exquisito sabor; basta con que tengas una buena pasta fresca rellena para hacerla.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de casoncelli (u otro tipo de pasta rellena)
  • un puñadito de sal gorda (para hervir la pasta)
  • 250 gramos de bacon ahumado
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 500 gramos de Salsa de tomate (tomate triturado)
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • queso parmesano rallado (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos la pasta mientras ponemos a hervir un caldero con abundante agua y un puñadito de sal gorda.
    Casoncelli con bacon, tomate y albahaca, preparamos la pasta
  • En un caldero con una gotita de aceite de oliva ponemos a dorar el bacon ahumado que habremos cortado en taquitos previamente.
    Casoncelli con bacon, tomate y albahaca, poner a dorar el bacon cortado en taquitos
  • Cuando estén ligeramente dorados añadimos el tomate triturado.
    Casoncelli con bacon, tomate y albahaca, cuando estén dorados añadir el tomate triturado
  • Echamos los casoncelli al agua cuando comience a hervir dejándolos un par de minutos, ya que es pasta fresca y si la tienes más tiempo se deshace.
    Casoncelli con bacon, tomate y albahaca, poner a hervir los casoncelli
  • A continuación añadimos la albahaca seca al caldero con el tomate...
    Casoncelli con bacon, tomate y albahaca, añadir la albahaca seca a la salsa de tomate
  • ... dejando cocer a fuego moderado unos cinco minutos.
    Casoncelli con bacon, tomate y albahaca, dejar cocer unos 5 minutos
  • Escurrimos la pasta.
    Casoncelli con bacon, tomate y albahaca, escurrir la pasta y presentar el plato
  • Emplatamos colocando una cama de pasta y encima la salsa de tomate y por último espolvoreamos al gusto queso parmesano rallado.
    Casoncelli con bacon, tomate y albahaca, sugerencia de presentación
  • Los casoncelli con bacon, tomate y albahaca están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Casoncelli con bacon, tomate y albahaca

Casoncelli con bacon, tomate y albahaca

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones