Aprovecha la temporada de caquis para preparar esta espectacular crema de caqui y nata. No necesita cocción y hará las delicias de los tuyos, ¡ideal para ocasiones especiales!
Ingredients
- 5 caquis pequeños (como 1 kilogramo)
- 200 gramos de nata bien fría
- 1 cucharada de queso crema bien frío
- 2 cucharadas de azúcar glass
- ralladura de chocolate con leche (para decorar)
- 1 cucharada de almendras laminadas (para decorar)
Instructions
- Lavamos los caquis y reservamos uno para terminar el plato.
- El resto de los caquis los pelamos y los ponemos en la trituradora.
- Los trituramos bien para obtener un puré de caqui.
- Cuando esté todo triturado, rellenamos con el puré unos vasitos de cristal y los ponemos a refrigerar en la nevera durante unas horas o de un día para otro.
- Cuando vayamos a montar el postre, ponemos la nata bien fría en el vaso de la minipimer,
- le añadimos una cucharada de queso crema tipo Philadelphia también frío y batimos con la batidora o con varillas hasta que empiece a estar la nata medio montada.
- Añadimos las dos cucharadas de azúcar glass y seguimos batiendo hasta que la nata esté firme.
- Entonces, la metemos en una manga pastelera para rellenar mejor los vasitos que tenemos refrigerando con el puré de caqui.
- Pelamos el caqui que habíamos reservado, lo cortamos en láminas de 3 – 4 milímetros de grosor y sacamos unos discos con ayuda de algún cortapastas o alguna copa.
- Para montar el plato, ponemos la crema de nata sobre el puré de caqui,
- colocamos encima de la crema de nata uno de los discos de caqui fresco...
- ... y espolvoreamos por encima ralladuras de chocolate con leche y almendras laminadas al gusto.
- La crema de caqui y nata está lista para comer.
- Si te sobran algunos déjalos refrigerando en la nevera.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!