Esta receta de bizcocho de yogur y frutos rojos es del chef francés Yvan Cadiou, de su libro Cocina Tradicional Francesa Moderna. Fácil y con un resultado genial gracias a la mezcla del bizcocho y los frutos rojos.
Ingredients
- 2 huevos
- 150 gramos de azúcar moreno
- 250 mililitros de yogur griego
- 300 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 50 mililitros de aceite de oliva suave
- 200 gramos de frutos rojos congelados
- 1 cucharada de harina
- 25 gramos de almendras laminadas
Instructions
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol los huevos, el azúcar moreno y el yogur...
- ... y los mezclamos bien usando varillas eléctricas.
- Ponemos en otro bol la harina tamizada con la levadura y el azúcar vainillado...
- ... los mezclamos y los vamos añadiendo a la mezcla anterior.
- Cuando esté todo integrado incorporamos el aceite de oliva...
- ... y seguimos batiendo con varillas hasta que tengamos una masa homogénea.
- Precalentamos el horno a 170ºC y encamisamos un molde de plumcake con mantequilla y pan rallado.
- En otro bol mezclamos los frutos rojos con 1 cucharada de harina.
- Ahora vertemos la mitad de la mezcla en el molde y distribuimos por encima los frutos rojos enharinados dejando algunos para la decoración final.
- Luego vertemos la otra mitad de la mezcla en el molde y distribuimos por encima el resto de frutos rojos y las almendras fileteadas.
- Metemos el molde en el centro del horno y horneamos durante 50 – 60 minutos comprobando con palito que sale limpio.
- Entonces lo sacamos del horno...
- ... y lo dejamos enfriar para luego desmoldarlo.
- Al cortarlo en porciones verás cómo los frutos rojos se han distribuido a diferentes alturas.
- El bizcocho de yogur y frutos rojos está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hice algunos cambios por ingredientes q me faltaban. Lo hice con yogur batido natural y en vez de frutos secos usé chips de chocolate y quedó riquísimo!!! Gracias por la receta
Hola, Paz. Es cierto que en algunas ocasiones nos falta algún ingrediente para hacer una receta y lo sustituimos por otro. Obtendrás un resultado satisfactorio, pero, en éste caso, el complemento de los frutos rojos le da un sabor, una textura y un colorido que los hacen ideales. Te sugiero que intentes hacerla otra vez utilizándolos. Gracias por estar ahí y por tus comentarios. Besos. Afi.