Estos canapés son muy simples y muy fáciles de hacer. Ideales para las fiestas tanto navideñas como para ocasiones especiales. Además, a mis nietos les encantan. ¡Pruébalos con los peques!
Ingredientes
- 1 lata de atún en aceite de oliva (grande, o 2 pequeñas)
- mayonesa (al gusto)
- 6 huevos sancochados (hervidos)
- 1 paquete de palitos de cangrejo sin congelar (frescos)
- 1 paquete de tartaletas (dependiendo de la cantidad que traiga el paquete)
Instrucciones
- En un vaso de minipimer metemos 3 huevos duros cortados, los palitos de cangrejo reservando un par de ellos para la decoración final y mayonesa a gusto para conseguir una pasta no demasiado blanda. Trituramos y reservamos.
- Igualmente introducimos en el vaso el atún previamente escurrido de su aceite con unas cucharadas de mayonesa y 2 huevos duros cortados. Trituramos todo y reservamos.
- Rellenamos las tartaletas con la mezcla de los palitos de cangrejo y las colocamos en una bandeja.
- Para decorar abrimos el rollito de los palitos de cangrejo, cortamos en tiritas muy finas y ponemos por encima para decorar.
- Igualmente rellenamos las tartaletas con la mezcla del atún y con el huevo que nos sobra, lo abrimos por la mitad, cogemos la yema y la prensamos a través de un colador. Cogemos las 'virutitas' y decoramos la tartaleta.
- Los colocamos en la nevera para comerlos fresquitos. ¡Seguro que los canapés duran poco en la mesa!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!





