Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua
Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua

Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua

Cuando podamos conseguir coles de Bruselas frescas es conveniente comprarlas ya que están riquísimas. Con ellas se pueden preparar muchísimas recetas, como por ejemplo estas coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Guarnición
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de coles de bruselas (aunque pueden ser congeladas)
  • 100 gramos de bacon en tiras
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • pimientas molidas
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar bien las coles de Bruselas cortándoles el rabito y retirándole las hojas que no estén en condiciones y dejarlas bien limpitas.
  • Las introducimos en un caldero,
    Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua, limpiar bien las coles y meterlas en un caldero
  • las cubrimos con agua y le echamos un poco de sal.
    Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua, cubrirlas con agua y echar un poco de sal
  • Cuando el agua empiece a hervir las dejamos cociendo durante 10 minutos.
  • Mientras, ponemos en una sartén caliente las tiras de bacon sin añadirle ni una gota de aceite y las dejamos que con su propia grasa se doren.
    Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua, poner en una sartén caliente y sin aceite las tiras de bacon
  • Las sacamos de la sartén y las reservamos.
    Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua, dorar, sacar de la sartén y reservar
  • En la misma sartén añadimos las 2 cucharadas de mostaza antigua y las 4 cucharadas de miel.
    Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua, en la misma sartén añadir dos cucharadas de mostaza antigua y cuatro de miel
  • Dejamos que den un hervor suave removiendo todo.
    Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua, dejamos que dé un suave hervor y removemos
  • Escurrimos las coles de Bruselas...
    Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua, escurrir las coles de Bruselas
  • ... y las volcamos en la sartén añadiéndole un poco de pimientas molidas y el bacon reservado.
    Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua, volcarlas en la sartén añadiendo un poco de pimienta y el bacon
  • Removemos todo bien y la dejamos a fuego bajito un par de minutos y las pasamos a la fuente de servir.
    Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua, remover bien, dejarlo un par de minutos a fuego bajo y poner en la fuente de servir
  • En esta ocasión las acompañé con pechuga de pollo empanada.
    Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua, sugerencia de presentación
  • Las coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua están listas para comer.
  • Si quieres más ideas de recetas con coles de bruselas pulsa en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua

Coles de Bruselas con bacon, miel y mostaza antigua

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.