El invierno es un buen momento para comer coles de Bruselas, que además son un acompañamiento estupendo para las próximas Navidades. Por ejemplo, con esta receta de coles de Bruselas gratinadas.
Ingredients
- 500 gramos de coles de bruselas frescas
- 140 gramos de jamón serrano
- 250 mililitros de bechamel (ver receta)
- queso parmesano rallado
- unas gotitas de aceite de oliva
- agua
- sal
Instructions
- Limpiar bien las coles de Bruselas retirando las hojas externas y parte del tronco.
- Ponemos a hervir agua en un caldero con un poco de sal y cuando hierva añadimos las coles de Bruselas.
- Las tenemos cociendo durante unos quince minutos hasta que estén cocidas (comprueba pinchándolas con un tenedor).
- Las escurrimos y las reservamos.
- Cogemos el jamón serrano...
- ... y lo troceamos...
- ...poniéndolo en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva teniéndolo sólo vuelta y vuelta.
- Entonces, añadimos las coles de Bruselas para atemperarlas.
- Preparamos unos 250 mililitros de bechamel (ver receta) que reservamos.
- Vertemos el jamón y las coles de Bruselas en una bandeja apta para horno...
- ...la cubrimos con la bechamel...
- ... y luego espolvoreamos el queso parmesano rallado.
- Metemos en el horno precalentado con la función de gratinador hasta que esté doradita por encima, vigilando para que no se quemen.
- En ese momento sacamos la bandeja del horno y las coles de Bruselas gratinadas están listas para comer calentitas.
- En esta ocasión las acompañé con unas pechugas de pollo al ajillo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!